助推会员企业转型发展 赣抚商会强党建办实事

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-21 18:24
一直以来,赣抚商会致力于打造一个对内有凝聚力、对外有影响力的服务型品牌商会,努力为会员办实事,助推会员企业发展。2021年上半年,赣抚商会秘书处深入80余家企业走访调研,为会员提供法律服务和维权服务20多次,牵线搭桥促进会员合作30多次;协助会员落实项目5个,投资规模达10多亿元。

107_副本

赣抚商会第四届二次理事大会召开

江西网络广播电视台讯 2021年7月17日,赣抚商会第四届二次理事大会在南昌召开。江西省民政厅社会组织管理局副局长姜鹏举出席并讲话,赣抚商会党委书记吴大德授专题党课,赣抚商会常务副会长黄建国作2021年上半年商会工作报告。

2020年上半年,赣抚商会通过加强商会班子政治建设、创新服务助推企业发展、发展培养年轻会员增强商会可持续发展的活力等多种举措,强化了商会的责任担当,为会员企业多办实事。

加强商会班子政治建设方面,2021年开年之初,赣抚商会便召开了常务班子、党总支联席会议,讨论研究了本届商会工作4年规划和今年工作安排,从政治上谋划商会工作,加强党的全面领导观念,强化班子责任意识,把商会班子建设成一个团结奋斗、担当作为、有战斗力的坚强领导班子,努力创造新时代“商会第一等的工作”。

今年2月份赣抚商会下发《关于开展党史学习教育的通知》,在全商会中掀起了开展党史学习教育的热潮。今年3月份,赣抚商会党总支组织预备党员、入党积极分子到南昌八一起义纪念馆参观学习,组织预备党员进行入党宣誓,开展现场教学;5月份又组织党员、预备党员、入党积极分子,到有着“红军村”之称的井冈山坝上村赣抚商会革命传统教育基地,进行集中培训活动。

一直以来,赣抚商会致力于打造一个对内有凝聚力、对外有影响力的服务型品牌商会,努力为会员办实事,助推会员企业发展。2021年上半年,赣抚商会秘书处深入80余家企业走访调研,为会员提供法律服务和维权服务20多次,牵线搭桥促进会员合作30多次;协助会员落实项目5个,投资规模达10多亿元。

今年以来,赣抚商会积极助推会员企业转型创新,会员企业发展稳中向好。美房云客集团利用VR产业优势,带动上下产业链企业,把大数据融入城市当中。江西维珍天使集团与北京汉氏进行战略合作,在南昌打造健康生物产业基地,助推企业转型向高科技产业发展。江西欧黎美发美容集团今年继续在抚州承办第三届中国国际美发美容节,并与抚州市政府签订了打造中国美发美容产业基地的协议,将美容美发行业上下游产业引入抚州。南昌矿山机械有限公司加强了国内销售渠道和创新服务理念,上半年销售额达10多亿元,今年又荣获了中国重型机械行业“科技创新标兵”荣誉。

今年上半年,赣抚商会众多会员企业喜事多多。比如:正邦集团荣获2020年农业产业化龙头企业百强;中阳建设集团、江西欧黎集团、江西琅程教育集团、抚州市田园梦有限公司、鹰潭菊兰家政服务有限公司董事长荣获劳动模范或五一劳动奖章。中阳建设集团中标10亿元重庆秋池商业步行街项目,南昌矿山机械有限公司两大项目通过科技成果鉴定。

赣抚商会还特别注意发展吸收致力于新科技产业、数字化产业的80、90后的年轻企业家加入商会,从2020年底到2021年上半年,共吸收了60多名这样的年轻企业家,极大增强了商会的科技含量和可持续发展实力。

此外,赣抚商会会员企业积极开展“双返双创”(抚商返乡创业、才子返乡创新)活动,大力促进乡村振兴,践行企业的社会责任。2021年上半年,江西琅程教育集团在抚州乐安投资5亿元建设乐安琅程小学,目前正在施工。江西正合生态农业有限公司在崇仁投资5亿元的农业项目,目前基本上已竣工,准备在8月份投产。正邦集团在抚州市投资50多亿元开发种猪养殖现代农业项目,该项目正在加紧推进当中。江西雨帆生物能源有限公司在临川区投资20亿元的乙醇燃料项目目前正在施工当中。