向毒品说不 南昌市强戒所走进新建三中宣传禁毒知识

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-22 20:52
民警们还来到高二年级学生中间,利用讲座授课的形式,针对青少年学生正处于生理、心理发育时期,好奇心重,判别是非能力不强,抵制毒品侵袭的心理防线薄弱等特点,向他们详细介绍吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,警示他们要自觉远离毒品,提高自身毒品鉴别能力。

江西网络广播电视台讯 2021年6月21日,南昌市强戒所机关第二党支部联合三大队党支部组织10余名青年民警,来到南昌市新建区第三中学开展“禁毒宣传进校园”活动。

6副本

民警们通过宣传手册,结合本职工作就禁毒知识向师生们进行了生动细致的讲解。民警们还来到高二年级学生中间,利用讲座授课的形式,针对青少年学生正处于生理、心理发育时期,好奇心重,判别是非能力不强,抵制毒品侵袭的心理防线薄弱等特点,向他们详细介绍吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,警示他们要自觉远离毒品,提高自身毒品鉴别能力。

课堂上一个个真实的案例让同学们对吸食毒品产生的严重后果有了更加直观的认识。学生们纷纷表示,今后将从自身做起,带动身边人坚决做到向毒品说“不”,积极做无毒社会的宣传员、监督员和践行者。