高考分数公布在即!三件关系志愿填报的大事将在23日发生

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-06-21 17:22
高考分数公布在即!三件关系志愿填报的大事将在23日发生

 据江西省教育考试院消息,2021年高考成绩将于6月23日公布,高校招生工作也随之开始,24日开始网上填报提前批本科军事类院校志愿。“三分成绩,七分志愿。”如何科学合理地填报好志愿,关系到每名学生能否顺利的录取到自己理想的大学和心仪的专业,甚至会影响未来的前途和发展。

QQ截图20210621171543

科学填报志愿,成为家长和学生最关注的一道坎。23日晚8点,由爱尔眼科江西省区主办的《高考志愿填报暨国人近视手术白皮书发布会》直播专场即将举行,本次活动邀约到著名高考志愿填报专家彭小华,根据教育部和省招生委员会有关规定,围绕考生选考科目情况、考试成绩排位、身体条件及高校招生章程有关要求,指导考生规避志愿风险,合理填报志愿。

5月23日,人民日报健康客户端、人民日报健康时报社与中南大学爱尔眼科学院、爱尔眼科研究所联合发布《国人近视手术白皮书》,据白皮书介绍,全国超6亿人近视,2020年近视手术量同比2018年增长近75%,越来越多的人选择近视手术摘镜,其中42.1%的手术人群是学生。本次直播专场将由爱尔眼科江西省区屈光学组组长卢恒松教授针对白皮书结合江西地区的近视数据进行要点解读,并针对考生关注的特殊专业对于视力的要求,近视手术的热点话题,进行专业分析和解答。

QQ截图20210621171613

据了解,爱尔眼科于2019年进入江西,至今在江西9个地级市开设12家专业眼科医院,12年来始终将自身发展与社会责任放在同样重要的位置,通过共享全球智慧,整合顶级医疗资源,为近200万人次的患者提供了专业全面的眼健康服务。以“使所有人,无论贫穷富裕。都享有眼健康的权利”的使命感,持续践行公益之路,通过“光明微笑工程”、“你是我的眼”、“看得见的希望”、“热血铸军魂、爱尔助从戎”等公益项目救助超过3万名贫困患者,为他们带去光明的希望。

QQ截图20210621171634

高考圆梦季、摘镜正当时!军事、航海、飞行、生物医学、体育等专业对视力有明确的要求,当志愿填报来临,对于近视的考生来说,及时进行近视手术,是弥补遗憾的最佳方法。在这一关键时刻,爱尔眼科与战略合作伙伴联合推出高三学子百万补贴公益摘镜活动,以史无前例的补贴力度帮助考生轻松摘镜,实现人生梦想,本次公益活动全省限500名考生,通过直播间即可锁定摘镜补贴名额。

高考分数公布、志愿填报专业讲座、近视摘镜百万补贴活动启动,三件大事即将在6月23日精彩呈现,敬请关注。