数字孪生,助力智慧南昌新发展

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-06-19 16:33
6月18日,由美房云客集团、南昌市红谷滩新区人民政府联合主办的《数字孪生·南昌全球发布会》在南昌国际博览中心绿地铂瑞酒店举行。

1

江西新闻广播讯(记者 李俊)6月18日,由美房云客集团、南昌市红谷滩新区人民政府联合主办的《数字孪生·南昌全球发布会》在南昌国际博览中心绿地铂瑞酒店举行。

2

发布会上,美房云客展示了自主研发的无界孪生城市全要素场景构建平台,以VR为互动呈现载体,打造虚拟映射的数字南昌全貌。以及「数字孪生南昌」生成的智慧城市运营管控五大应用示范方案。

据了解,数字孪生是充分利用物理模型、传感器更新、运行历史等数据,集成多学科、多物理量、多尺度、多概率的仿真过程,在虚拟空间中完成映射,从而反映相对应的实体装备的全生命周期过程。目前在产品设计、产品制造、医学分析、工程建设等领域应用较多。

7

8

自2017年正式成立,南昌VR企业基地吸引了众多行业领先的龙头企业,美房云客集团作为VR+数字孪生技术服务商及中国VR50强之一,在此次发布会上,美房云客集团和南昌市红谷滩区政府、数字江西、超图软件签署了战略协议,借助南昌VR产业链生态优势,在智慧城市等领域的应用项目不断取得创新发展。

发布会上,中国工程院院士、浙江大学特聘教授谭建荣院士、中国信通院规划所数字孪生城市中心主任、智慧城市资深专家张育雄分别就《从虚拟现实到数字孪生:关键技术与发展趋势》、《数字孪生技术的行业应用与价值》进行学术演讲。

5

随着数字孪生行业迎来国家智慧城市数字基建建设的全新突破点,数字孪生城市,将智慧城市建设推入新时期。南昌作为世界VR产业大会永久举办地、国家VR产业基地,本次发布会将以“数字孪生·南昌”为起点,探索数字南昌多重领域的应用价值,开拓一条以VR/AR/人工智能与数字孪生技术结合的创新应用路径,为数字城市的整体发展做出有益的探索贡献。