食品安全心连心,把好四关保安全

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-06-17 16:07

为守护乘务员“舌尖上的安全”,南昌房建生活段新余公寓严格把好四关,进一步做好食品卫生工作。

针对进菜关、该车间每一次采购,采购员都会对送来的菜品进行检查,严把菜品质量,特别是新鲜程度,不合格的坚决不收。针对清洗关,通过浸泡、冲洗等方法彻底清洗菜品潜藏的农药和淤泥。针对菜品加工关,必须煮熟、煮透。贮存时,做到生熟分开。针对监管关,该车间采取班组、车间两级监管模式,工班长每日不定期对购买的菜品、清洗程度、加工过程、贮存情况进行检查,当班职工互相之间监督提醒。车间管理人员每周不定期对厨房工作进行抽查,确保食品决对安全。

此外,由于厨房工作是倒班制,该车间每月特意组织两次食品安全知识学习,确保学习全员覆盖,提高认识,将食品卫生工作从被动执行转变为主动作为。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: