排除隐患刻不容缓

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-06-17 16:06

“杨主任,南昌西加压泵房抢修的2台离心泵终于到货了”。6月10日,南昌房建生活段南昌机修车间技术员余鹏跃急匆匆地向车间主任杨长安汇报。

原来,在2个月前,负责南昌西站向莆场客车上水和南昌西站生产生活用水的离心泵坏了,这些日子全靠备用泵在工作,一旦备用泵也发生故障,将造成南昌西站向莆场客车上水和南昌西站生产生活用水全面停水,后果不堪设想。知道离心泵到货后,杨主任立即召集技术员、安全员、南昌设备检修工区工长开会研究施工方案。考虑到施工期间影响客车和生产生活供水,时间紧任务重,加上两台离心泵的规格较大,南昌机修车间党支部抽调3名党员组成突击队,带头做好离心泵搬运、安装中的重活、累活。

与相关单位沟通协商好后,杨主任带队前往现场,按照预定方案,每个人做好自己的分工,经过近4个小时的奋战抢修,南昌西加压泵房内2台离心泵全部换好,南昌西站客车上水和生产生活用水恢复正常。

“这下心里踏实了。”看到离心泵在合闸时顺利启动,杨长安的安心终于放了下来。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: