工行江西省分行获评“2020江西年度功勋企业”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-06-16 17:24
工商银行江西省分行因对江西经济发展作出卓越贡献,荣膺“2020江西年度功勋企业”光荣称号。

2021年6月16日下午,第三届江西年度经济大事、经济人物、功勋企业发布会在南昌举行,工商银行江西省分行因对江西经济发展作出卓越贡献,荣膺“2020江西年度功勋企业”光荣称号。工行江西省分行党委书记、行长牛喜军参会并领奖。

图片1

近年来,工行江西省分行积极策应省委省政府重大决策部署,在服务地方经济、支持乡村振兴、发展普惠金融、保障民生发展、金融精准扶贫等领域展现了国有大行的责任担当。近三年累计为省内实体经济提供投融资6413亿元,各项贷款净增1163亿元,增幅近50%。

2020年,面对严峻复杂的外部环境,工行江西省分行坚决贯彻落实省委省政府“稳增长20条”,统筹推进疫情防控和服务地方经济社会发展工作,全面助力“六稳”“六保”,着力提升金融服务的适应性、竞争力和普惠性,为加快“富裕美丽幸福现代化江西”建设贡献工行力量。一是全力支持防疫抗疫及复工复产,与省工信厅、省商务厅联合开展“春润行动”“春融行动”,累计为62户抗疫企业发放疫情防控贷款8.27亿元,为1570户复工复产企业提供融资支持114.5亿元,为160户外贸企业提供贸易融资55.79亿元。二是加大支持实体经济力度,各项贷款净增553亿元,主承销地方债317亿元,居市场首位。制造业、民营和普惠贷款增长均超额完成监管要求,分别较年初增长9%、7%、51%。新增绿色经济领域贷款96.96亿元,增幅47.77%。聚焦让利实体经济,全年累计让利5.55亿元。落实打好脱贫攻坚收官战部署,新增金融扶贫贷款6.24亿元、增幅27.69%,承担帮扶的83个贫困村全部脱贫。三是持续深化金融服务创新,率先完成全省首家农村集体“三资”管理平台系统投产,有效助推农村集体产权制度改革和新型农村集体经济发展,以数字乡村建设激活乡村振兴新动能;以赣州、吉安获批国家级普惠金融改革试验区为契机,出台支持意见“20条”,创新推出“工银教培贷”,在普惠金融改革创新中发挥了大行引领示范作用。

据悉,工行江西省分行2020年累计向地方政府缴纳增值税及附加、个人所得税10.6亿元,并通过集团向国家缴纳企业所得税20.8亿元,曾先后被评为首届“江西十大和谐企业”“江西最具影响力企业”。

今年正值建党100周年,工行江西省分行将传承红色基因,赓续精神血脉,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,将自身发展与江西“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要精准对标,与经济社会发展任务精准对接,重点围绕聚焦创新驱动发展、聚焦建设现代化产业体系、聚焦提升服务国民经济循环能力、聚焦激发市场主体活力、聚焦内陆改革开放、聚焦区域城乡协调发展、聚焦生态环境保护及聚焦保障改善民生等八项重点工作聚力发力,努力为全面建设社会主义现代化国家“江西篇章”开好局、起好步注入更大金融动力,以优异成绩迎接庆祝建党100周年!

周年

据了解,江西年度经济大事、经济人物、功勋企业推荐发布活动自2019年开始举办,活动定位为省经济部门主导、智库支撑、媒体发布、公众参与的江西省经济领域大型年度集中宣传活动,具有较高的社会知名度,形成了巨大品牌效应,被誉为江西年度经济风向标,已成为江西经济领域具有较大影响力的现象级年度活动。