我为群众办实事 | 宜春市城投公司用心服务 打通业主回家的最后一百米

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-06-10 15:35
宜春市城投公司用心服务,打通业主回家的最后一百米。

江西综合新闻广播讯(记者 刘宜河)最近,位于宜春市秀江东路的艺墅天街小区的业主们有点儿烦心:原本通畅的地下车库出入口,由于周边工地施工占道,经常造成通行拥堵。近在眼前一百米,有时甚至要等上20分钟才能通过。

01

02

小区业主 唐庆玲:“我的车经常被堵在停车场出口处,遇到上下班高峰期,最多的时候堵了40分钟。这个情况持续了将近一年。”

03

艺墅天街小区地处宜春市东西交通重要通道沿河东路,共居住着150多户居民,有144个车位。随着小区车辆的增多,高峰时段车辆出行较为集中,加之沿河出口周边长期施工,造成小区车辆“出行难、行车乱、出入堵”,让业主们很是烦心。小区停车场原本有另一个出入口,但因为种种原因,物业公司一直没有启用。

04

宜春市城投公司与该小区仅一墙之隔。当公司的党员干部了解到小区居民的出行难题后,主动到现场实地察看,并联系了小区物业。

宜春市城投公司袁州古城资产运营管理有限公司副经理 杨绍民:“经常看到出口处堵车,造成非常严重的交通堵塞。通过和物业公司协调,专门建立微信群,线上线下反复讨论和论证。聆听群众的看法和意见,梳理重点,汇总反馈。”

分别和物业公司、居民沟通后,得知要解决出行问题的关键,在于必须启用地下停车场另一个出行通道。当初,物业公司由于人力有限,另一出口宽度比较窄,车辆进出难度大,新司机驾车时有刮碰,因此一直不肯启用。杨绍民反复十多次和物业公司协调,晓之以理、 动之以情,终于说服了物业公司开通了另一个出入口,打通业主回家的“最后一百米”。“感谢城投公司的党员干部义务帮我们沟通、协调,帮我们解决了出行问题。”业主们高兴地说。

05

宜春市城投公司袁州古城资产运营管理有限公司负责人 聂建兵:“学党史办实事,就是要为老百姓解决实际问题,把党史学习教育与实际工作紧密结合起来,用心、用情、用力为群众把好事办实,把实事办好。”