抓好QC攻关,助推企业发展

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-06-03 10:29

5月13日,在集团公司组织的QC成果发布会上,南昌房建生活段QC攻关成果再获佳绩,吉安建筑车间、向塘综合车间攻关成果被选优向省部推荐。上饶高铁综合车间攻关成果获得集团公司优秀成果奖。

一直以来,该段对QC攻关尤为重视。每年5月开始全段26个车间根据现场作业存在的问题组建QC小组进行攻关。11月段收集各车间攻关课题进行汇总,段企管人员对攻关课题进行审核把关后上报集团公司并反馈给各车间做好现场资料的收集整理汇编成果报告。次年3月各车间上报QC成果报告,由段企管、材料、安全和专业管理科室从各自管理的角度对上报的QC成果报告进行初审,将有推广价值、取得成效的前十名成果推荐参加段级成果发布会。在发布会前,召集发布成果的小组骨干成员进行重点培训,使攻关成果更完善,逻辑关系更清晰。发布会后,择优5个以上成果参加集团公司级发布会,其中段级获得前三名的QC小组,段企管人员主动帮忙牵线,向集团公司专业部门及人士请教,不断优化改进成果报告。

凿不休则沟深,斧不休则薪多。 QC攻关已然成为该段各车间的必修课,形成了干部主动做,职工主动想的良好氛围。在全段干部职工的不懈努力下,该段QC攻关成果显著。自2016年以来,荣获集团公司级优秀成果23个,其中,国优成果一个,全国铁道行业优秀成果8个,省优成果7个。通过PDCA循环解决现场实际问题107个,为该段节支降耗58万余元。(黄燚

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: