建设职工菜篮子,丰富职工菜盘子

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-06-03 10:26

为进一步提高车间伙食团“伙食”品质,提升干部职工生活质量,传承吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,南昌房建生活段赣州西高铁车间结合“我为群众办实事”实践活动,大力开展农副业生产工作。

该车间把农副业生产作为“保稳定、保生活”的一件大事,坚持按照“因地制宜、科学种植、讲求效益、补助生活”的原则,结合车间环境、气候因素及土壤质量等实际情况,制定出切实可行的农副业生产计划,做到工作上有方法、建设上有内容、落实上有措施,组织干部职工利用点滴时间整修菜地、浇水施肥、耕地松土。不仅丰富了干部职工的“菜篮子”,更提高了大家的节约意识,深入贯彻“光盘行动”。

劳动过程中,党员干部充分发挥模范带头作用,带头干活,与职工群众齐心协力,干在一起、乐在一起,营造了“车间是我家,建设靠大家”的浓厚氛围。

据了解,该车间菜地已开垦了3块,种植有辣椒、空心菜、甜瓜、西瓜等十几种蔬菜瓜果,基本满足车间伙食团日常用度。(黄燚

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: