车间有了“修车点”

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-06-03 10:24

“王师傅,我这车老是异响,麻烦您给看看。”“嘿,好嘞,现在正好无事,带我去瞧瞧。”说着。王春高就跟着职工小陈出了门,在车间的院子里为小陈修起了车子。

王春高是南昌房建生活段向塘综合车间的党员职工,今年57岁,作为老管道工师傅,手中的绝活可不少,修自行车就是他的“绝活”之一。当年,王春高跟着师傅学手艺时,最爱捣鼓东西,只要是机械的东西他都喜欢拆拆装装,家里的自行车也就成了他练手的工具。那会,团委组织志愿者活动,王春高是首选人才。时隔多年,虽然早已离开青年志愿者队伍,但王春高修车的手艺却是没丢。今年,车间开展“为群众办实事”实践活动,作为党员,王春高毛遂自荐,在车间院子里为车间职工维修自行车。

一开始,大伙抱着看热闹的心态请王春高修车,后来发现王春高原来是个修车的“王者”,什么问题到他的“修车点”都是手到病除,车间有了“修车点”的消息也就不胫而走。一些职工特意从班组骑车到车间,就为解决车子的“慢性病”。

据了解,截至6月1日,王春高已为职工群众修车6辆,更换、维修了链条、刹车片、坐垫等配件,获得了车间干部职工的一致好评。(秦亮

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: