把每个“小问题”当作“大问题”来办

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-06-03 10:22

近日,南昌房建生活段上饶高铁综合车间先后为管辖内上饶站区、婺源站区等11个单身宿舍职工更换水龙头、洗衣机进水管以及维修热水器、洗衣机、空调等共计58件次,切实解决了单身宿舍住户生活中的“小问题”。

“我们要把住户的每一个生活‘小问题’,当作我们管理责任的‘大问题’来办”。开展“我为群众办实事”实践活动以来,该车间党支部副书记、车间主任章其昌说的最多的就是这句话。因此,该车间管辖内单身宿舍住户生活中的小问题进行了摸排,并制定成册,形成阶段性的“问题汇总本”。章其昌介绍“办实事,就是要解决群众的实际问题,这些问题都是阶段性存在的,我们要持续的为单身宿舍住户解决问题,办好实事”。

该车间管辖内有11个单身宿舍,11栋楼,872个住户,在做好问题摸排后,安排专人对能解决的问题进行分类, 按照专业人员到现场勘查,制定维修计划,逐步销号。对没有能力解决的,帮忙联系厂家、商家,对不合理的请求,做好解释,正确引导。

为确保各项工作落实到位,该车间将维修工作分为若干小组,每个小组由党员带头,确保“问题汇总本”上的问题全部清零。(黄燚

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: