车棚有了“充电站”,这个宿舍真正告别“飞线”

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-05-31 09:13

“飞线充电”现象一直单身宿舍消防安全的整治重点,为确保消除安全隐患,做到“整改一处、消除一处、放心一处”,近日,南昌房建生活段萍乡综合车间对管理的萍乡新站单身宿舍进行专项整治,重点解决飞线充电、楼道堆放车辆等现象。

据了解,该单身宿舍共五层楼,60个房间,120个床位,主要是萍乡地区机务、工务、车站等单位的职工。为了方便职工停放电动车、自行车,该单身宿舍在1992年建设了自行车停车棚,然而因为充电问题,单身宿舍时有发生飞线充电以及楼道堆放车辆的问题。虽然该车间通过张贴宣传单、上门宣传、单独谈话等形式,大力宣传‘飞线充电’危害,张贴集中整治告知书,管理人员每日巡查,看到飞线直接关闭该房间电源,但仍是治标不治本。

今年,段里开展“我为群众办实事”实践活动,该车间党支部书记邓海军、主任李端顺就把解决车棚充电问题列入了办实事的项点中。通过多次参观学习和开会讨论,该车间党支部从多套解决方案中,选择了在单身宿舍原有车棚的基础上,安装充电装置的方案。为此,该车间党支部安排专人到萍乡新站单身宿舍对车棚现有车辆、充电装置数量、充电装置类型、安装位置等方面进行调研了解,并征求单身宿舍住户的意见和建议。

同时,该车间还邀请商家到单身宿舍进行实地考察,结合单身宿舍车棚的实际情况,做出适合的改建方案。仅1个星期就为单身宿舍安装了充电装置,住宿职工纷纷为该车间的工作点赞。

自此,萍乡新站单身宿舍的住宿职工的电动车终于有了放心的“充电站”,彻底告别“飞线”。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: