旅客突然晕倒,列车长紧急救助

来源:江西网络广播电视台 记者:袁沙 编辑:华瑞 发布: 2021-05-28 17:04

5月26日,旅客张女士在列车运行时因低血糖晕倒,所幸列车长张倩倩救助及时,张女士身体情况逐渐好转。

5日26时,K1453次列车到达衡水车站前,旅客张女士突然在6号车厢车门处晕倒,面色苍白冷汗直冒,情况紧急。列车员发现后,立刻通过对讲机呼叫列车长张倩倩,张倩倩携带药箱火速赶往现场,并通过广播找医。

旅客医生叶女士听到找医广播后,前来6号车厢参与救治,晕倒旅客的同行人告诉列车长,张女士当天从北京西上车,准备前往阜阳站,因生理期疼痛,张女士一天未进食,已体力不支。旅客医生叶女士查看后,诊断张女士因低血糖导致晕倒,现已恢复意识,稍加休息后进食即可逐渐恢复。

张倩倩与旅客医生将张女士扶到座位上休息,张倩倩为张女士提供热水瓶保暖,并准备了糖果及面包等小食品。

22时47分,列车到达阜阳站,张女士身体情况已有所好转,平安出站,并对铁路工作人员表示感谢。(袁沙

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: