坐轮椅的老人乘车,列车长悉心服务获点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2021-05-14 23:16

5月11日,旅客潘女士代表家人再次与钟婉秋联系,并向他表示了深深的感谢。在这感谢背后,是一段列车员真情服务重点旅客的感人故事。

5月5日,由南昌站开往婺源站的D6264次列车在南昌站放客时,列车长钟婉秋在6号车厢门口立岗,看见车站工作人员推着轮椅上面坐这个老奶奶从远处走来,列车长钟婉秋迎上前去了解情况:原来老奶奶腿脚不方便,又一个人乘车到景德镇北站,车站提供轮椅服务。

钟婉秋立即热心地搀扶旅客,主动接过行李引导至相应位置,将其座椅调整到舒适位置。在运行途中,钟婉秋多次巡视车厢关注重点旅客,主动帮这位张女士接来热水。

一路上的细心照顾,缓解了旅客因行动不便造成的焦虑不安。钟婉秋及时与景德镇北站工作人员进行沟通,联系车站工作人员安排轮椅。张女士的家人对此非常感谢,到站前连连夸赞“你们的服务太好了,特别友善又细心,路上有钟婉秋的帮忙照顾轻松多了”。

列车准点到达景德镇北站。列车停稳之后,钟婉秋协助老奶奶下车,将她搀扶到轮椅处。与站台工作人员交接完毕后,钟婉秋女士及家人挥手告别,看着旅客在车站工作人员的帮助下慢慢消失在人流当中。(袁沙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: