江西科技师范大学“红岩班”开展“学习百年党史 续写红岩精神”主题活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-14 16:09
江西科技师范大学美术学院党委书记李光振表示,“红岩班”是美术学院着眼“为党育人、为国育才”,把党史学习教育落实落细落地的举措,让同学们切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

江西网络广播电视台讯 “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”悠扬的歌声在江西科技师范大学校园中飘荡。5月10日,江西科技师范大学美术学院“红岩班”(2020级美术学1班)团支部举行了一场“学习百年党史 续写红岩精神”主题活动。活动由该班班长和团支书主持,学院负责人和老师应邀参加。

27

活动在同学们的《红梅赞》演唱中拉开序幕。通过讲述江姐的革命故事,主持人引导同学们深入思考“红岩精神”的内涵,并阐述了“红岩班”命名的缘由。

同学们纷纷表达自己对“红岩精神”的理解,并围绕“如何在新时期继承和弘扬‘红岩精神’”“作为新时代的美术专业的大学生,我们应该怎么做?”进行了热烈的讨论。

面对鲜艳的党旗、团旗,同学们讲述了人民英雄钟南山、“00后”戍边烈士陈祥榕等英雄故事,纷纷表示要坚定理想信念、树立远大志向,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,自觉争当 “红岩精神”的继承者,红色基因的传承者。

28

活动中,班主任周群博士鼓励同学们要把“红岩班”建设与党史学习教育紧密联系起来,在党史学习教育中活学活用、学以致用,要把“红岩精神”与美术专业特色结合起来,打造具有“正直高洁的人生品格,团结友爱的生活态度,坚贞不屈的艺术理想,持之以恒的工匠精神” 的“红岩班”。

江西科技师范大学美术学院党委书记李光振表示,“红岩班”是美术学院着眼“为党育人、为国育才”,把党史学习教育落实落细落地的举措,让同学们切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

据悉,“红岩班”结合美术专业特点,在教室布置“红色艺术展墙”,展览一批红色主题作品;设置了“红色图书站”,汇集了红色内容的图书、报纸、画册,营造浓郁的红色文化环境,让红色文化渗透到班级每一个角落,让班级教室闪烁红色光芒,时时处处都充满红色精神。

猜你还想看:

进贤县卫生健康委“六心”推动党史学习教育走深走实

进贤县卫生健康委、委属各医疗卫生单位结合各自工作特色,迅速动员,广泛宣传,精心部署,上下齐动,掀起了“学史力行 我为群众办实事”党史学习教育热潮。

2021-05-14

萍乡上埠镇:“红色”广场舞让党史学习教育“活”起来

翩翩起舞颂祖国,浓浓深情赞母亲,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,展现全镇团结向上精神风貌,全面推进党史学习教育走深走实,5月12日,2021年萍乡芦溪县“舞动芦溪 颂党恩”红色广场舞大赛——上埠赛区海选赛在上埠镇社区成功举办。来自各个村(社区)的7支舞蹈队同台竞技,为群众呈上了一场视听盛宴。

2021-05-14

上饶市委第一巡回指导组到上饶师范学院指导党史学习教育工作

近日,以上饶市林业局二级巡视员吴步高为组长,上饶市文广新旅局二级调研员张远亮为副组长的市委党史学习教育第一巡回指导组一行到上饶师范学院就党史学习教育工作进行指导。

2021-05-14

江西科技师范大学党委理论学习中心组赴省档案馆开展党史学习教育

李红勇表示,要用情办好民生实事,解决师生员工“急难愁盼”问题。要始终坚持问题导向,围绕师生急难愁盼问题,通过实地走访、集体座谈、民意调查等方式,畅通信息渠道,广泛征集师生意见建议,不断提升为师生办实事解难题的精准性实效性。

2021-05-13

赣州市上犹县社溪中学开展党史学习教育

相信学生们会把学习的内容,转化为内在精神动力与学习动力,激励自己,不断前行。社溪中学将继续开展丰富多彩的红色教育,铭记历史、追寻足迹,传承红色基因、弘扬革命精神。

2021-05-13