建设银行江西省分行承销“碳中和债”助力实现低碳目标

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-05-07 17:10
建设银行江西省分行深入贯彻生态文明思想,近年来绿色金融业务持续高质量发展,获得“全省绿色金融先进单位”荣誉。

“绿水青山就是金山银山。”建设银行江西省分行深入贯彻生态文明思想,近年来绿色金融业务持续高质量发展,获得“全省绿色金融先进单位”荣誉。截至2021年4月底,绿色贷款余额较年初新增30.79亿元、增长14.71%。

近期,建设银行江西省分行成功承销发行江西铜业集团有限公司2021年度第一期绿色中期票据(碳中和债),是全国有色金属行业首单、银行间债券市场全国工业项目首单、江西省公开发行首单“碳中和债”。本期债券募集资金全部用于江铜贵溪冶炼厂低碳改造类项目建设,经专业第三方绿色认证机构测算,项目落地后,每年预计可实现协同二氧化碳减排量2.6万吨、节能量1.1万吨标准煤。

下一步,分行将持续贯彻落实“碳达峰、碳中和”决策部署,纵深推进新金融行动,提供丰富的绿色金融产品和服务,助力“两山”理论落实落地,支持江西社会、经济、环境的可持续发展。(建赣轩)

猜你还想看:

透视新田村的蝶变之路

建行江西省分行不断创新信贷产品,因地制宜开发出“橙心橙意”脐橙贷、“赣农振兴贷”“云担贷”“抵押云贷”“林农快贷”等裕农系列产品,累计投放贷款500多亿元,扶持涉农龙头企业、小微企业、农民、林农等近万户,引导金融活水精准滴灌,润泽赣鄱大地。

建行鹰潭市分行举办2021年高考升学规划讲座

为打造建行非金融品质服务,近期,建行鹰潭市分行举办“善建者·学——2021鹰潭建行高考升学规划大讲堂”活动。活动特邀国内著名升学规划专家、北京大学知名学者、圣达信教育首席升学规划专家梁挺福授课。该行40余名客户受邀参加活动。

建行鹰潭市分行:环境卫生清扫 助力“创建”工作

为落实“我为群众办实事”实践活动,扎实响应鹰潭市创建全国文明城市动员号召,近日,建行鹰潭市分行在鹰潭市胜利东路路段开展环境卫生大清扫活动。

赣农振兴“春雨”“贷动”林业拔节生长

今年以来,建设银行江西省分行将乡村振兴作为践行新金融的重要路径,将服务重心下沉到农村市场,不断延伸农村市场服务半径,建立健全服务乡村振兴的体制机制,为持续推进乡村振兴战略注入了强劲动力,全面助推乡村振兴工作。

以文化软实力筑牢高质量发展硬支撑

作为赣鄱大地上的金融主力军,建行江西省分行积极构建党建文化、人本文化、服务文化、创新文化、合规文化、品牌文化“六位一体”的文化建设体系,把江西建行打造成为“社会认可、客户满意、员工自豪、内控领先”的好银行,让文化“软实力”成为高质量发展“硬支撑”。

建行江西省分行:金融活水勤浇灌 “映山红”再开新花

建设银行江西省分行积极响应国家政策,大力支持“映山红”行动,充分发挥国有商业银行主力军作用,多措并举持续加大对民营企业的支持力度,在以体制机制保障民企金融服务可获得性的同时,还以综合金融服务助力民企做优做强,借助金融科技手段,积极探索服务民企的可持续之路,真正做到雪中送炭、雨中送伞,扶上马再送一程。

雨中送锦旗,点赞建行人

建设银行江西省分行全面推动“我为群众办实事”实践活动,把人民群众的新期盼作为日常工作的切入点和落脚点,紧密围绕老百姓衣食住行游娱医等场景,真心、实心的为民解难事、办实事、做好事,把民心事真正做到了老百姓心坎上。

建设银行南昌分行“三个一”丰富党史学习教育载体

建设银行南昌分行不断丰富学习载体和学习形式,通过“三个一”有效推动党史学习教育在广大党员群众中走深走实,在全行掀起了党史学习教育热潮。

建行鹰潭市分行携手鹰潭银保监分局送金融知识进校园

为提升在校大学生的权责意识和风险意识,助力全市消费者权益保护工作开展。4月21日,建行鹰潭市分行携手鹰潭银保监分局在江西师范高等专科学校师生开展金融知识专题讲座。

突出“三个重点” 聚焦“四个到位” 做好“五个结合”

3月份以来,建设银行江西省分行突出“三个重点”,聚焦“四个到位”,做好“五个结合”,掀起党史学习教育热潮,让初心薪火相传,把使命永担于肩,努力推动全行高质量发展。