患病旅客行动不便,列车长一路细心照顾

来源:江西网络广播电视台 记者:徐雪莲 编辑:华瑞 发布: 2021-05-06 18:24

5月2日,由上海南开往九江的K1371次列车上演了一幕“爱心接力”。当列车在始发站迎接旅客时,上来一名身患疾病且行动不便的旅客,在列车长小徐和工作人员的一路悉心照顾下,最终在九江站顺利出站的感人事。

“这位旅客60多岁,身患多年脑血栓,并且伴随着股骨头坏死,行动十分不便!”列车长得知情况后,马上上前主动搀扶旅客上车,并且为这名旅客安排好了座位。

“当时搀扶乘客上车时,旅客的全部重量压在列车长的身上。又考虑到旅途中肯定多有不便,于是列车长专门安排了乘务员多关照一些。”工作人员为旅客送来了爱心毯和温开水,并多次过来询问旅客有无需求。

在旅途中了解到,这位旅客和妻子是九江人,一起来上海是为了看望上海的大女儿。这次乘车是返程回九江。在九江站,小女儿会来接车。

这一路上列车长悉心照料老人,在其他工作人员都不方便的时候,是列车长主动帮助患病旅客上厕所等,一路同行的妻子看在眼里,感动在心里。在临下车前,写了一封感谢信给工作人员,语言朴实,却句句都是心里话。

“谢谢列车上的工作人员和小徐同志,真是感谢了!

在临近九江站时候,列车长还联系了九江站的服务台,帮旅客借来了轮椅供他使用,最后在九江站顺利出站!(徐雪莲)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: