厕所抢修及时,旅客安心入厕

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-05-06 18:20

4月30日,共青城站一卫生间内,一群人正在忙碌着,旅客被有序的引导到其他卫生间入厕。

原来,这天上午,南昌房建生活段南昌建筑车间高铁巡检人员在对共青城站进行日常高铁房建设备巡检时,发现该站洗手间一洗手盆排水管破裂及一卫生间脚踏冲阀损坏。此时正值五一小长假放假前夕,如果不及时处理,一方面影响旅客日常使用,造成人员排队,降低出行体验。另一方面,管路漏水,浪费资源。因此,巡检人员迅速将问题上报车间,并及时检查发现的问题记录在高铁房建设备日常检查登记簿上。

接到报告后,该车间迅速启动应急预案,召集党员突击队。通过巡检人员发回的照片和视频,突击队初步制定了抢修方案,并携带工具和抢修材料赶往共青城。在厕所抢修的过程中,由于需要停水作业,所以车站以及抢修防护人员及时做好旅客的引导,也就有了文章开头的那幕。

抢修工作有序进行,一个小时候,顺利解决了所有问题,恢复了厕所的正常使用。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.