日常巡查到位,及时处理隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:华瑞 发布: 2021-05-06 18:19

“黄俊泉前天巡检到位,及时处理了安全隐患,值得我们大家向他学习。”4月30日车间例会上,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间的主任高宗荣特意表扬道。

黄俊泉是该车间吉安西工区的巡检职工,负责吉安西车站的房建设备的日常巡检和维修工作。4月28日上午,黄俊泉按照巡检计划,对吉安西车站站台进行巡检,发现1站台(临靠7道)22号雨棚柱旁一块站台帽石侧面收边水泥块松脱向外偏移30mm,继续发展会有剐蹭列车可能,影响到铁路运输秩序。他一方面向车间汇报情况,一方面及时拍照取证,并对水泥块进行清除,及时消除了安全隐患。

因此,才有了文章开头,车间主任对黄俊泉的点名表扬。当天,为了避免还存在类似隐患,车间组织吉安西工区职工对吉安西站1至5站台所有的站台帽石侧面收边砂浆进行认真排查。确认无砂浆空鼓外突现象,保障铁路运输秩序。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.