“2021中国森林歌会”启动

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-04-30 21:40
“2021中国森林歌会”4月30日启动,活动主题为“唱支山歌给党听”,由省林业局和江西广播电视台联合主办,主会场在宜春靖安,分会场在九江庐山西海、南昌湾里和上饶葛仙村。

江西新闻广播讯(记者龚小娟)“2021中国森林歌会”4月30日启动,活动主题为“唱支山歌给党听”,由省林业局和江西广播电视台联合主办,主会场在宜春靖安,分会场在九江庐山西海、南昌湾里和上饶葛仙村。

1

绿水青山就是金山银山,发展森林旅游是实现“两山”转化的最佳路径之一。去年我省创新推出“中国森林歌会”,作为江西森林旅游节的主体活动,通过举办云接力赛、城市区域赛、名山晋级赛以及丫山总决赛,大力唱响主旋律、弘扬正能量,生动展示了江西生态文明建设成果,充分展现出强大的传播力和影响力。江西森林旅游产业有力克服了疫情影响,实现了快速复苏。全省182处森林公园共接待游客6980万人次,旅游收入达169亿元,较2019年增长了34%。

2

今年恰逢建党100周年,省林业局党组书记、局长邱水文表示,将通过走进青山绿水间,大力讴歌党的百年光辉历程和伟大成就,同时唱响江西好风光。“我们要以歌为媒,充分展示赣鄱大地的秀美风光和独具特色的森林景观。歌会承办单位及各分会场要结合实际、善于创新、突出特色,引导原创一批脍炙人口的文艺作品,将各地独具魅力的森林旅游资源充分展现出来、宣传出去,不断擦亮‘江西风景独好’金字招牌。”

江西广播电视台党委书记、台长梁勇表示,将进一步发挥广电有影响的全媒渠道,小屏大屏和音频视频全媒体唱响“中国森林歌会”。“‘中国森林歌会’让我们更深刻、更直观的认识、体验、感悟生命和自然,让生态建设、环境保护、绿色发展、低碳生活等理念在歌声的传唱中,潜移默化地转化为人们的内在诉求。‘中国森林歌会’执行团队将围绕‘谁来唱、唱什么、怎么唱、在哪唱’这些问题,精心设计、精细实施,在建党百年大庆之际,向全世界唱响中国共产党的壮丽赞歌。”

江西广播电视台经济生活频道负责人、“中国森林歌会”出品人曾佳告诉记者,今年的“中国森林歌会”除了唱响主旋律外,还有几大亮点。“今年分会场晋级赛和总决赛将对美声、民族、通俗三种唱法选手进行分组角逐,分会场晋级赛特别设立了青年专场,将传承红色革命精神,展示青年人奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。舞台之下,我们精心设置的森林嗨歌直播间将升级换代,将成为游客们尽情挥洒热情唱响大自然的打卡地。”

3

2021“中国森林歌会”将通过云海选,湾里、庐山西海、葛仙村分会场晋级赛,选拔出30位优秀选手进入靖安总决赛,7月24日共同点亮2021“中国森林歌会”冠军之夜。

猜你还想看:

百年瞬间丨习近平同全国劳动模范代表座谈

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

百年瞬间|第一次“汪辜会谈”

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

百年瞬间丨三大纪律八项注意

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

江西省科协举办党史学习教育院士报告会

4月26日,省科协在省科技馆新馆举办党史学习教育院士报告会,报告会邀请中国科学院院士,南昌大学党委委员、副校长江风益主讲。

“走进森林 山歌颂党”2021江西森林旅游节首秀——轻越野赛激情燃爆萍乡广寒寨

近日,2021江西森林旅游节湘东分会场广寒寨轻越野赛开赛,此次活动以“走进森林,山歌颂党”为主题,庆祝建党100周年。

“党建+流动社区” 实现民警队伍“8小时外”教育服务全覆盖

为更加生动检验党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,江西饶州监狱去年开始在我省监狱系统率先推行“党建+流动社区”工作模式,通过“民警进社区报到”的方式,参与社会治理,同时加强对监狱民警“8小时外”的教育、引导、监督,有效促进了新形势下警民共建,实现了一举多赢。

百年瞬间丨“南京路上好八连”

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

江西林技通云平台搭上国家林草科技大讲堂直通车 全国线上参训人数24297人次

4月14日、4月20日和4月21日,江西省林业局利用林技通云平台直播功能搭上国家林草科技大讲堂直通车,连续承办3期国家林草科技大讲堂直播培训,全国线上参训人数总计24297人次。

百年瞬间丨中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

宜春市三医院:学党史办实事 无偿献血助力公益

4月20日,宜春市第三人民医院组织开展“医者仁心 爱心无限”无偿献血活动,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。