热心车长帮助旅客

来源:江西网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2021-04-30 18:33

4月27日,上海南开往九江的k1185次列车缓缓驶入上饶车站。列车长华露像以往一样的站在站台,通过对讲机组织列车员有序的组织旅客上下车。此次,一名背着大包行李,并且腿脚不便的旅客走了过来。

看到这名旅客行动不便,列车长华露立即走上前去,用手扶着他,并指导列车员帮助这名旅客将打包行李背进车厢,妥善放在车厢较为空荡的区域。华露看到旅客的乘车信息显示,他所在的车厢较远,便安排旅客就近坐到一个没有人的空位置上。看到列车长华露如此用心的服务,旅客激动的连说谢谢。“不客气,这是我们应该做的。”列车长如此说完,便又去巡视车厢去了。走的时候,她叮嘱车厢列车员,要时刻关注这名行动不方便的旅客,随时为他提供服务。

一个多小时后,列车到达鹰潭车站。列车长像往常一样,走上站台组织列车员合理组织旅客上下车,并通过对讲机呼叫车站值班员,告知车上有重点旅客。此时,一双手紧紧握住了她。华露定睛一看,原来是刚才帮助的重点旅客。只见他说道,“真的感谢你们,让我这次出行这么方便。”

列车长华露说道,“保证您们出行便利是我的责任,这是我们应该做的。”当列车缓缓驶出鹰潭车站的时候,这名旅客向列车挥手告别。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: