列车长的“十八般”武艺

来源:江西网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2021-04-30 18:27

“列车长华露有吗?15号车厢二位洗脸池堵住了。”深夜,列车员许智通过对讲机向列车长汇报洗脸池堵住的情况。

不一会,列车长华露就拿着一个空水瓶走了过来。只见她熟练的拿着水瓶对着被堵住的地方反复挤压,大约过了三分钟,洗脸池就恢复了正常的畅通。这时,她说道,“洗脸池堵住一般是有旅客丢下去了细小的物品,导致水管被卡主。只需要利用空水瓶反复挤压,利用压力就能恢复洗脸池的畅通。”说完,她便径直走向下一个车厢。

来自南昌客运段沪杭车队九沪井一组的列车长华露,平时都善于观察生活中的细节,她习惯性的将工作中总结出来的一些工作方法进行记录,这其中不乏修理扫把、疏通洗脸池、折叠椅套、旅客沟通等小方法。列车员都开玩笑的说她是一个懂得“十八般”武艺的列车长。

“跑车时候,我们总会遇到一些小困难。这其中,可能是旅客的不理解,可能是洗脸池堵塞等。我只是在不断提升自己的服务方式,为旅客提供更好的服务出行体验。哪有什么‘十八般’武艺,不过是服务旅客中不断总结的一些小方法。”列车长华露如此说道。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: