南昌市强戒所:强化三个效应 扎实推进查究整改环节走深走实

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-29 19:04
近日,南昌市强戒所三大队通过完成好“规定动作”、创新好“自选动作”,不断强化自查自纠意识,大力激发民警干事动力,进一步推动了队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,提升了场所安全稳定系数。

江西网络广播电视台讯 近日,南昌市强戒所三大队通过完成好“规定动作”、创新好“自选动作”,不断强化自查自纠意识,大力激发民警干事动力,进一步推动了队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,提升了场所安全稳定系数。

6_副本

统一认识,强化宽严政策引导效应。三大队党支部先后开展了3次集中学习和交流研讨,一方面带领大家重温了南昌市司法局党组成员、南昌市强戒所党委书记、所长罗永兴的讲话要求和所纪委书记张文的廉政专题党课,总结了阶段性学习成效,鼓励大家谈认识、谈体会。另一方面组织党员民警利用空闲时间重点学习查究整改环节的相关政策,由支部书记对“自查从宽、被查从严”政策进行详细宣讲,统一思想,增强党员民警自查自纠的主动性和积极性,不断强化“主动查与被动查不一样”的鲜明导向。

7_副本

带头自查,强化领导干部示范效应。三大队党支部始终坚持以关键少数带动绝大多数,充分发挥领导干部的示范作用。一是支部召开支委会,对贯彻落实队伍整顿查究整改环节的工作进行详细部署。二是挂点分工对口谈话。支委会成员逐一找所属民警谈心谈话,掌握思想动态,深入教育动员,层层传导压力,不断提高党员民警查究整改的主动意识。三是以身作则,以上率下。支委会成员带头撰写自查报告,认真对照《政法干警自查事项报告表》,深入查找执法不规范不文明的顽瘴痼疾,真正把自己职责摆进去、把自身问题找出来。

8_副本

聚焦履职,强化教育整顿实践效应。三大队注重把教育整顿成果转化为确保场所安全稳定工作的动力,以履职尽责情况作为检验民警教育整顿效果的重要标准。三大队二中队民警肖敏发挥自身优势,以《扬帆起航 重新出发》为题,为戒毒人员上了一堂生动的禁毒教育课;一中队民警张俊在受领清除警戒围栏杂草任务后,冒雨带领学警连续奋战3小时,排除了安全隐患,美化了场所环境。

猜你还想看:

上饶市玉山县司法局召开司法行政队伍教育整顿工作推进会

赵东青要求,环节要到位,要比对挂图作战的进度去完善弱项及漏项,扎实推进各个环节的工作;环境要整洁,要始终保持整洁良好的办公环境;状态要良好,要在司法行政队伍教育整顿工作中时刻保持良好的工作状态。

2021-04-28

萍乡湘东公安“五字诀”推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实

公安工作的好坏、队伍作风的优劣,人民群众感受最直接,也最有发言权,同时人民群众也是公安工作最坚实的基础和最强大的依托。自政法队伍教育整顿开展以来,萍乡市公安局湘东分局始终坚持把“我为群众办实事”和提高群众满意度的工作实效,作为检视活动学习成果转化的重要标准,全面整治群众反映强烈的“热点”、制约公正执法的“堵点”、影响队伍建设的“难点”,着力解决百姓“急难愁盼”的问题,让群众切身感受到教育整顿带来的新变化,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺。

2021-04-26

萍乡市公安局交警支队湘东大队:为民服务办实事 教育整顿见实效

办好一件实事,暖一片人心,解决群众一些所忧所虑,就是一次为民服务的生动实践,自全市政法队伍教育整顿开展以来,萍乡市公安局交警支队湘东大队坚持“群众有所需、交警有回应”的工作理念,用真情暖民心,做实事树形象。

2021-04-23