【普惠金融·工银普惠行】工行江西省分行:“教培贷”带动普惠金融改革试验区建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-25 16:32
“工银教培贷”是工行江西省分行以吉安普惠金融改革试验区建设为契机,着力解决红色教育培训市场融资难问题而推出的一款创新普惠金融产品,以井冈山红培市场特色为依托,创新金融服务,率先在井冈山推出,书写了金融助力助推井冈山市红培市场发展的新篇章。

“您申请的200万元贷款已经发放到位了……”

“太好了,你们可算是帮了我的大忙,终于可以睡个安稳觉了。”接到当地工行打来的电话,最近一直在为资金周转发愁的井冈山市某培训基地负责人谢女士紧锁的眉头终于舒展开来。

井冈山市某培训基地是一家从事红色教育培训的机构,主要承接全国各级政府机构及企事业单位的“红色培训”任务,提供井冈山红色文化培训和会议会展服务。今年以来,随着疫情缓解,井冈山红色培训业务逐步回升。又恰逢建党100周年,基地业务大幅增加,导致运营资金出现短缺,周转困难。了解到基地急需资金支持,工行工作人员通过新推出的“工银教培贷”,仅用2天时间就把贷款发放到了基地账户。

据了解,为支持吉安普惠金融改革试验区建设,工商银行江西省分行结合试验区特色产业行业客户融资特点,积极创新金融产品,近日推出了“工银教培贷”信用贷款。“工银教培贷”是该行以吉安普惠金融改革试验区建设为契机,着力解决红色教育培训市场融资难问题而推出的一款创新普惠金融产品,以井冈山红培市场特色为依托,创新金融服务,率先在井冈山推出,书写了金融助力助推井冈山市红培市场发展的新篇章。

图片1

2021年4月22日,工行江西省分行在井冈山市举行了“工银教培贷”产品宣介会。该贷款产品是该行专门面向经营状况稳定、发展前景良好的从事红色教育培训机构推出的一款创新普惠金融产品,具有期限长、额度高、利率低、审批快、办理灵活等特点。贷款既可以通过信用方式(最高可达500万元),也可以抵质押方式、融资性担保机构保证方式办理,最高额度可至3000万元,贷款期限最长可至5年,可用于垫付教育培训运营费(含住宿费、餐饮费、场所费、门票费、日常管理费等)以及红色教育培训配套的宾馆、酒店的日常维护、装修和改扩建等,解决了红培机构融资难、担保难、融资贵等痛点问题。

井冈山被称为“中国革命的摇篮”,孕育了跨越时空的井冈山精神的红色故土,“星星之火”从这里开始燎原,红色文化遍地可寻,目前保存完好的革命旧址遗迹就达100多处,是一座没有围墙的革命历史博物馆。自2005年以来,井冈山市红培市场得益于当地政府的大力扶持,经过长期摸索,目前已打造出了井冈山模式的红色教育培训全国品牌。今年是中国共产党建党100周年,全国上下全面开展党史学习教育,井冈山市红培活动也将进入旺季。“工银教培贷”可有效缓解企业资金困难,助力助推井冈山市红培市场进入高质量、快速发展的黄金期。

近年来,工行江西省分行积极践行普惠金融发展战略,着力打造“普惠金融综合服务标杆银行”,针对各类小微企业金融需求特点,创新推出多款融资产品,助力百行万企。特别是针对支持赣州、吉安普惠金融改革试验区建设,专门出台了20项政策,在贷款规模、贷审流程、产品类型等方面给予更多、更实的政策倾斜。今年一季度,该行累计为1.8万户小微客户提供了优质价低的普惠金融服务,普惠贷款较年初增加43亿元,新发放普惠贷款加权平均年利率4.09%,居于同业较低水平。

猜你还想看: