工行江西省分行全力支持井冈山市经济社会高质量跨越式发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-23 11:41
长期以来,工行江西省分行始终聚焦革命老区发展,扎根井冈、服务井冈、建设井冈,见证并参与了井冈山市经济的发展壮大,在支持当地实体经济发展、助力复工复产、服务改善民生等方面做了大量扎实有效的工作。

近年来,工商银行江西省分行积极围绕吉安“建设革命老区高质量发展先行区”战略目标,充分发挥金融对经济社会发展的支撑和保障作用,全力支持吉安革命老区发展。

图片1

为进一步加大对吉安革命老区金融支持力度,推进井冈山市经济社会高质量跨越式发展,2021年4月22日,工行吉安分行与井冈山市人民政府签署战略合作协议。工行江西省分行党委书记、行长牛喜军,党委委员、副行长姜成茂,专家吕学军等一行在吉安市会见了吉安市委副书记、吉安市代市长罗文江。随后牛喜军一行在井冈山市会见了吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山管理局党工委副书记、井冈山市市长焦学军,并共同见证协议签署。

长期以来,工行江西省分行始终聚焦革命老区发展,扎根井冈、服务井冈、建设井冈,见证并参与了井冈山市经济的发展壮大,在支持当地实体经济发展、助力复工复产、服务改善民生等方面做了大量扎实有效的工作。今年一季度,该行辖属井冈山支行各项贷款较年初增加4.27亿元,重点支持了当地旅游产业、基础设施建设、普惠小微、脱贫攻坚等重点领域和薄弱环节。

在未来五年,工行江西省分行将充分发挥工银集团强大的资金、品牌、渠道及产品优势,通过“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”六位一体的金融服务,聚焦井冈山市“红色旅游、基础设施、普惠金融、制造业、民营、乡村振兴”等方面,切实落实好支持吉安普惠金融改革试验区建设20项政策,以“教培贷”这一创新型普惠融资产品为纽带,积极支持井冈山市“十四五”规划开好局、起好步。“十四五”期间,该行将向井冈山市重点建设领域新增总额不低于人民币50亿元的意向性融资授信,助推井冈山市经济社会新一轮高质量发展。

猜你还想看:

【服务高质量发展·工行在行动】工行江西省分行非金融债承销助力企业发展

作为江西红土地上的金融主力军,工行江西省分行将以党史学习教育为契机,从红色基因中不断汲取继续前行的精神力量,坚守本源,引金融活水润泽江西红土,以更加优质高效的金融服务为江西高质量发展注入金融动力。

工行江西省分行召开党史学习教育动员会

牛喜军强调,党史学习教育要牢牢把握目标要求,在党史学习教育中汲取精神力量、取得务实成效。要依托“百年党史江西红”,打造江西分行特色党史学习教育名片,开创江西分行高质量发展新局面。

工行鹰潭分行多措并举提升集中处理业务质效

近期,工行鹰潭分行运行管理部门参加全省业务集中处理质效提升推动视频会议,认真学习贯彻会议精神和省行领导对业务集中处理工作的要求,及时传达到基层支行贯彻执行,并针对分行具体情况,就业务集中处理质效提升工作进行了安排部署。

工行鹰潭分行扎实开展综治宣传月活动

为切实加强社会治安综合治理宣传工作,促进平安创建活动深入开展,努力营造稳定和谐的社会舆论氛围。近日,工行鹰潭分行根据市银保监局《关于开展综治集中宣传月活动的通知》要求,组织开展以“学习贯彻十九大精神、共建共享平安金融”为主题的综治宣传月活动。

工行鹰潭分行开展“魅力女性、快乐巾帼”户外趣味运动会

为进一步激发广大女员工立足岗位建功新时代的热情。近日,工行鹰潭分行机关工会组织在岗90余名女员工开展“魅力女性、快乐巾帼”户外趣味运动会。

工行鹰潭分行召开“做新时代合格团员”主题团课暨青年座谈会

为深入学习党的十九届五中全会精神,进一步加强基层团委工作,凝聚青年员工力量。近日,工行鹰潭分行团委组织召开“做新时代合格团员”主题团课暨青年座谈会。该分行党委书记李强、纪委书记杨洁到会指导并讲话。全行28周岁以下青年员工、近三年入行青年员工、分行团委及各团支部团干参加了本次活动。

【服务高质量发展·工行在行动】工行江西省分行1.2亿元内保直贷业务成功落地

该笔业务的成功办理,不仅为企业打通了境外融资渠道,切实降低了企业融资成本,也是工行江西省分行着力打造“境内外汇业务首选银行”的创新实践,标志着该行利用跨境融资业务服务省内企业迈出了重要一步,开辟了新的融资渠道。