隐患不可怕 处置要及时

来源:江西网络广播电视台 记者:曾高华 编辑:华瑞 发布: 2021-04-22 18:38

4月21日,南昌房建生活段九江综合车间及时处理了一起雨棚横梁钢架钢丝绳悬挂安全隐患故障,确保了行车安全。

当天上午8:24,九江综合车间九江房建工区工长马金强、巡检工邓建华在九江站3站台巡检时发现,3站台21号柱雨棚与4站台之间横梁钢管上有一根约20米左右长的固定构件的钢丝绳完全锈断,悬挂在雨棚钢架上,随时有掉下来直接打到接触网上的危险。车间主任李枕云接到工区的险情报告后,立即启动应急方案并向在车间防洪包保干部褚欢强进行了汇报,同时要求马金强和邓建华在现场蹲守防护。随后李枕云带领车间应急抢险队和段防洪包保干部赶赴现场进行处置。

8:45分应急抢险队到达现场,按预定的抢修计划进行人员分工,各司其责。经过近一个小时的紧张处置,在做好安全防护措施情况下,采取用令克棒勾住断开的钢丝绳,缓缓拖向雨棚柱安全区域,取下了断裂的钢丝绳,消除了安全隐患,确保了设备和行车安全。同时举一反三,对九江站其他站台雨棚上的构件进行了全面检查,坚决杜绝此类安全隐患的再次发生。(曾高华

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: