热心车长帮助旅客换铺

来源:江西网络广播电视台 记者:周志炀 编辑:华瑞 发布: 2021-04-22 18:36

4月17日,从上海南站出发的K287次列车3:26分正点到达上饶站。列车长陈晓娟在站台上发现一名行动不便的男性旅客,立即上前搀扶。

该旅客告诉陈晓娟,自己患有腰椎疾病、行动不便,这次回南昌老家就是为了看病。到了车厢,陈晓娟发现这名旅客的票是上卧铺票,旅客上下相当不便。于是,陈晓娟主动帮忙与其他旅客沟通,为这名旅客更换到了下铺。路上,陈晓娟还安排列车员王耀辉重点照顾。

在列车到达南昌站前,列车长已提前与南昌站值班员联系,安排好直梯。当列车抵达南昌站时,列车长安排乘务员将旅客搀扶下车并出站将其送至出租车上,使其能安全到达医院。“辛苦你们了,你们都是好人。现在列车的服务真是太细致了,感谢你们这样帮助我,万分感谢……”临上出租车时,这位旅客握着列车长的手一直道谢!(周志炀)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: