江西科技师范大学用八一精神铸魂育人

来源:江西网络广播电视台 记者:陈红梅 发布: 2021-04-16 14:43
江西科技师范大学将八一精神贯穿校院两级党校培训、各学院师生政治理论学习以及全校干部、党员、团员学习教育中,为广大师生提供精神指引和行动指南。学校受邀参加教育部组织的建党百年献礼著作《中国共产党革命精神百年史话》编写工作,主编第一卷之《八一精神》。

1江西科技师范大学_副本

江西科技师范大学红角洲校区一隅

江西网络广播电视台讯 近年来,江西科技师范大学发挥科研机构——八一精神研究中心的专业和人才优势,把学习、弘扬、践行八一精神作为学校传承红色文化、夯实立德树人根基的重要渠道,八一精神育人成效逐步彰显。

学校将八一精神贯穿校院两级党校培训、各学院师生政治理论学习以及全校干部、党员、团员学习教育中,为广大师生提供精神指引和行动指南。学校受邀参加教育部组织的建党百年献礼著作《中国共产党革命精神百年史话》编写工作,主编第一卷之《八一精神》。

同时,学校大力推进“八一精神与校园文化融合共建”项目,开发八一精神红色文化校本教材,让八一精神进教材、进课堂、进头脑;广泛开展宣讲活动,让青年学子讲好“我和我的红色家乡”故事,让党的光辉历史进团支部、进网络、进社区、进文明实践中心;鼓励师生创作一批手绘明信片、原创歌曲等文化作品,用青年学子喜闻乐见的方式传承八一精神。(陈红梅)

猜你还想看:

南昌:弘扬“八一”精神 唱响“八一”品牌

南昌:弘扬“八一”精神 唱响“八一”品牌

让“八一精神”在新时代展示新风采

庆祝“八一”建军节,最好的方式是让“八一精神”在新时代展示新风采。

南昌:弘扬八一精神 传承红色基因

南昌:弘扬八一精神 传承红色基因

致敬“八一精神” 南昌市休闲农业活动月开始了

致敬“八一精神” 南昌市休闲农业活动月开始了

南昌:新兵入伍前一课 重温“八一精神”

南昌:新兵入伍前一课 重温“八一精神”