车长热心服务,旅客多次感谢

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2021-04-14 09:19

4月12日,列车长陈小娟接到一条陌生号码发来的感谢信息,原来,这是前几天她帮助的一名旅客的爱人发来的。

陈小娟是南昌开往上海南的K288次列车长。4月3日,列车在南昌站始发。放客后,旅客们纷纷向列车赶来。正当列车即将启动事,一名腿脚不便的旅客匆匆向车厢赶来。陈小娟发现后,立即迎上去帮她拿好行李,并搀扶上车。两人刚走进车厢,就响起了让列车开动的铃声。随后,陈小娟帮助杨女士走到其所购买的软卧8号车厢安顿下来,杨女士握住陈小娟的手感谢道:“要是没有你的帮助我都赶不上这趟车。”

一路上,软卧乘务员刘欢主动做好对这名旅客的照顾,主动为旅客接打开水,搀扶旅客使用卫生间,守护在旅客身边,随时询问所需,帮助旅客解决实际困难。

凌晨4时许,K288次列车即将到达杭州南站,列车长陈小娟提前联系好了车站工作人员做好重点旅客交接准备。到站后,列车长陈小娟将杨女士搀扶下车交给车站工作人员。杨女士对k288工作人员一路上的温馨照顾表示感谢,并竖起大拇指,说“下回还坐你们这趟温馨的列车”。

在路上,双方虽然互留了电话号码,但是陈小娟没有想到,时隔多日,对方还会因为这事向她感谢。(刘颂寒

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: