工行江西省分行召开党史学习教育动员会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-02 09:02
牛喜军强调,党史学习教育要牢牢把握目标要求,在党史学习教育中汲取精神力量、取得务实成效。要依托“百年党史江西红”,打造江西分行特色党史学习教育名片,开创江西分行高质量发展新局面。

2021年4月1日下午,工商银行江西省分行召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实工商银行总行党委开展党史学习教育实施方案要求,对全行开展党史学习教育进行动员部署。工行江西省分行党委书记、行长牛喜军出席会议并讲话。

牛喜军在讲话中指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全行要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从党的百年历史中汲取政治营养和强大力量,在坚定革命信仰、照亮时代精神、弘扬优良作风中做好红色赋能文章,让初心融入使命,把使命扛在肩上,啃下“硬头骨”,打赢攻坚战,用实干实绩回报江西这片红土地,凝心聚力走好江西分行新时代高质量发展长征路。

牛喜军强调,党史学习教育要牢牢把握目标要求,在党史学习教育中汲取精神力量、取得务实成效。要依托“百年党史江西红”,打造江西分行特色党史学习教育名片,开创江西分行高质量发展新局面。

一是要牢牢把握目标任务。开展党史学习教育,要坚持学史明理,增强政治定力,坚定不移推动高质量发展。要坚持学史增信,坚定理想信念,始终牢记“第一身份是党员,第一职责是为党工作”,扎实办好党的金融事业。要坚持学史崇德,赓续精神血脉,充分用好江西红色资源,汲取精神养分,进一步铭记初心、激发动力。要坚持学史力行,勇于担当作为,把办实事、开新局作为学习教育的落脚点,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以实实在在的工作成效检验学习教育成果。

二是要用好用活红色资源。江西是一片充满红色记忆的红土地,是红色资源富矿。在百年大党华诞之时,要用光辉历史涵养初心使命,用信仰之光谱写时代华章。要结合江西实际组织开展“百年党史江西红”大讲堂、党性教育、打造特色名片等自选动作,切实当好红色基因的传承者、宣传者和践行者。

三是要铭记初心办好实事。要坚持把抓好党史学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,涵养为民情怀,坚持“以客户为中心”理念,进一步强化服务客户、服务基层的主动意识,把“以人民为中心”的思想贯穿经营发展和金融服务全过程,切实解决好客户“痛点”问题、基层“堵点”问题和员工急难愁盼问题,让员工和客户看到变化、见到成效,充分展示新时代江西工行人的良好风貌。

四是要勇于担当开辟新局。要把党史学习教育和贯彻新发展理念、服务新发展格局结合起来,和推动重点战略重点工作落地结合起来,和深化改革创新结合起来,和推动高质量发展结合起来,大兴调查研究之风、狠抓落实之风、实干兴行之风。

牛喜军要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务,要把党史学习教育成效转化为工作实效,将党史滋养转化为不变的政治本色和奋斗的行动自觉,不断开创工行江西省分行高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

猜你还想看:

【服务高质量发展·工行在行动】工行江西省分行非金融债承销助力企业发展

作为江西红土地上的金融主力军,工行江西省分行将以党史学习教育为契机,从红色基因中不断汲取继续前行的精神力量,坚守本源,引金融活水润泽江西红土,以更加优质高效的金融服务为江西高质量发展注入金融动力。

工行鹰潭分行多措并举提升集中处理业务质效

近期,工行鹰潭分行运行管理部门参加全省业务集中处理质效提升推动视频会议,认真学习贯彻会议精神和省行领导对业务集中处理工作的要求,及时传达到基层支行贯彻执行,并针对分行具体情况,就业务集中处理质效提升工作进行了安排部署。

工行鹰潭分行扎实开展综治宣传月活动

为切实加强社会治安综合治理宣传工作,促进平安创建活动深入开展,努力营造稳定和谐的社会舆论氛围。近日,工行鹰潭分行根据市银保监局《关于开展综治集中宣传月活动的通知》要求,组织开展以“学习贯彻十九大精神、共建共享平安金融”为主题的综治宣传月活动。

工行鹰潭分行开展“魅力女性、快乐巾帼”户外趣味运动会

为进一步激发广大女员工立足岗位建功新时代的热情。近日,工行鹰潭分行机关工会组织在岗90余名女员工开展“魅力女性、快乐巾帼”户外趣味运动会。

工行鹰潭分行召开“做新时代合格团员”主题团课暨青年座谈会

为深入学习党的十九届五中全会精神,进一步加强基层团委工作,凝聚青年员工力量。近日,工行鹰潭分行团委组织召开“做新时代合格团员”主题团课暨青年座谈会。该分行党委书记李强、纪委书记杨洁到会指导并讲话。全行28周岁以下青年员工、近三年入行青年员工、分行团委及各团支部团干参加了本次活动。

【服务高质量发展·工行在行动】工行江西省分行1.2亿元内保直贷业务成功落地

该笔业务的成功办理,不仅为企业打通了境外融资渠道,切实降低了企业融资成本,也是工行江西省分行着力打造“境内外汇业务首选银行”的创新实践,标志着该行利用跨境融资业务服务省内企业迈出了重要一步,开辟了新的融资渠道。

工行鹰潭分行四方面着力 加大网上银行客户服务支持力度

今年以来,工行鹰潭分行围绕客户服务、服务质量、服务水平等方面,积极开展网上银行客户服务支持工作,有效构建基本客户群体,巩固电子银行业务的领先地位。