工行江西省分行:金融助力为南昌“五城”建设贡献工行力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-03-26 17:18
工行江西省分行作为国有大行,在一场又一场的大考中,勇于担当,主动作为,持续加大对南昌市重点项目和民生工程的支持力度,全力支持驻昌企业复工复产,降低融资成本,让利实体经济,充分发挥金融“稳定器”“助推器”的作用,以金融“组合拳”为南昌高质量发展贡献工行力量。

为搭建政银企全面合作广阔平台,全力打造大南昌都市圈,为南昌市经济社会高质量跨越式发展提供坚实金融支撑。

3月25日,2021年南昌市金融助力“五城”建设产融对接会在南昌前湖迎宾馆举行。

会上,工商银行江西省分行辖内南昌分行与南昌县政府、南昌市政集团分别开展了关于建材产业(供应链)和绿色建筑产业园的合作签约,将提供25亿元的最高额授信支持。对投资总额大、融资需求多的项目,该行将负责牵头组建银团贷款给予支持。工行南昌分行也将以本次协议签订为契机,充分发挥政银产融合作的“叠加效应”,为南昌经济发展转型注入强劲金融动力。

经济是肌体,金融是血脉。2020年,抗击疫情、“六稳”“六保”、普惠让利等一系列挑战与责任考验着金融行业。工行江西省分行作为国有大行,在一场又一场的大考中,勇于担当,主动作为,持续加大对南昌市重点项目和民生工程的支持力度,全力支持驻昌企业复工复产,降低融资成本,让利实体经济,充分发挥金融“稳定器”“助推器”的作用,以金融“组合拳”为南昌高质量发展贡献工行力量。2020年该在南昌地区累计投放各类信贷资金近700亿元,净增超过100亿元。

为全力支持南昌制造业高质量发展,该行策应地方政府重塑“江西制造”的战略布局,快速行动,主动担当,通过开展“制造业金融服务提升年”等专项活动,积极为驻昌大型企业、科创企业等重点企业提供融资支持,并围绕新能源、新材料、航空、电子信息、中医药、装备制造等六大优势产业,加大政策支持和资源倾斜力度。2020年累计为南昌30多个重大项目提供融资支持,投放制造业贷款近50亿元。

“2021年是具有特殊重要性的一年,既是中国共产党成立100周年,也是南昌市‘十四五’规划开局起步、开启社会主义新征程的关键之年。本次对接会与南昌市政府签订产融发展协议,对工行南昌分行来说既是一份荣誉,更是一份责任。”工行江西省分行党委委员、副行长张屾表示,工行江西省分行将以本次战略合作协议签署为契机,继续发挥国有大行的“头雁”作用,紧跟地方产业链和科技创新链布局,不断提高金融服务的精准性、适应性和普惠性,为南昌重点产业、重大项目、中小微企业发展提供强有力的支持保障,为推动南昌经济社会高质量跨越式发展贡献工行力量。

猜你还想看:

工行江西省分行以优质债券承销服务 助力经济高质量发展

在支持江西地方政府债券融资发行上,工行江西省分行始终坚持服务实体经济本源,不断创新产品、提升服务,打造综合服务体系,通过债券承销服务为实体经济发展拓宽融资渠道、募集资金。

【工行温度】工行江西省分行打造“工行驿站”暖心惠民

近年来,为持续提升服务民生、支持实体经济的能力,工行江西省分行以打造“人民满意银行”为目标,启动实施“第一个人金融银行战略”,不断创新优化服务渠道,持续提升客户服务体验。

工行江西省分行开展金融知识进社区系列宣传活动

该行宣传小分队重点向居民宣传了拒赌防诈、反洗钱、人民币、支付结算等金融知识,现场解答了居民们的金融相关的问题。

工行江西分行启动“崇山邮礼手牵手 精准扶贫心连心”活动

“崇山邮礼手牵手、精准扶贫心连心”活动是工行江西省分行结合全行开展的消费扶贫金秋活动,将定点帮扶村——上饶横峰县新篁办事处崇山村绿色健康的山茶油与工行业务服务和电商平台“融e购”有机结合,助力山茶油的销售,帮助当地农户增收致富。

加大金融供给 提升服务质效——工行江西省分行金融赋能助力稳企业保就业

在信贷投放方面,工行江西省分行积极落实央行等五部委出台的“金融30条”措施和江西省政府“稳增长20条”要求,切实加大供给总量,全力保障经济恢复性增长融资需求。

工行江西省分行金融知识普及月宣传(三)

本次宣传活动的口号通俗易懂,小口号大道理,关键时刻请牢记。

工行江西省分行金融知识普及月宣传(二)

本次宣传活动内容主要有:普及基础金融知识,提升国民金融素养。

工行江西省分行金融知识普及月宣传(一)

本次宣传活动主题是:面向金融消费者,宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,帮助其理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务。

“山货”代言人——记工行江西省分行驻崇山村第一书记李坤

“要想让贫困群众真正实现脱贫,就要解决村民的生产与销售难题,为村民建立一个稳定的产销渠道,才能实现长效脱贫。” 参加此次“大爱相融、鲸选联播”直播的主播——工行江西省分行定点帮扶村横峰县新篁办事处崇山村驻村第一书记李坤表示。

工行江西省分行利用大数据保护客户“钱袋子”

近年来,工行江西省分行积极依靠“一个平台”,着力打造“三条防线”,从多维度对电信诈骗进行实时防控。