如何提高餐厅竞争力?你需要一道爆品菜

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2021-03-15 16:52
现场解密各大菜系的爆品菜,除了为您提供爆品打造的灵感,最关键的是广谱性高的食材或菜,供应链会很稳定。这么好的机会,还在等什么赶紧来良之隆·2021第九届中国食材电商节,参加“中餐爆品菜交流品鉴会”,为自己的餐厅助力吧!

火锅,作为餐饮行业中最大的细分品类,可谓中餐里的“爆品”。如今,全行业中最大的“爆品”却自降身价来提升疫情常态下的市场竞争力。

这就说明,贵餐厅现在运用的爆品,也正在经受这种考验。那么,到底该如何面临这样的挑战呢?

立足消费者,打造“平价”爆品菜

因为疫情,大家都捂紧了腰包,拒绝冲动消费,偏向于物超所值的平价。就拿火锅来说,虽然整个业态发展“失速”,但91-120元及以上的价位是唯一增长的。

毕竟毛肚、虾滑等火锅爆品食材,普通市价就不低,这个价位在餐厅消费那真是相当亲民。由此可见,“平价”的爆品是非常吃香的。

爆品的打造,虽然各家都有自己的独门秘籍,但平价又好吃却是为数不多的共同特征。比如,云海肴的爆品汽锅鸡,两人份也就在120上下,可现在菜市场里一只宰净的生鸡,成本就有这么高。还有,大董烤鸭里的爆品长安壹号,跟他家的创意菜相比,简直是物超所值。

那么,如何让消费者感受到这种物超所值呢?

关键就在于,你所挑选聚焦的品类,一定要常见,更多人常吃,并适用更多消费场合,比如在约会、聚会、庆生、甚至是生病等等场景都能点餐。唯有如此,方能让消费者感觉到实惠,提高复购率,成功为餐厅引流。

中餐爆品菜交流品鉴会,聚焦爆品菜

不过,面对全国数以亿计的食材,源远流长菜系文化,上哪儿才能轻松找到自己想要的爆品菜呢?

良之隆·2021第九届中国食材电商节,聚集4000+国内一线大牌食材厂商,50000+品类,你想要的食材都在这里。

值得一提的是,展会同期还将举办“中餐爆品菜交流品鉴会”,主办方特别深入6大菜系腹地,重磅邀请到6大名师,甄选13道月销过万的爆品菜,现场解密。

湘、粤、川、鲁、徽及淮扬菜,都是当下最热门的菜系,而每个菜系的名师所推荐的菜品,也都是当地乃至全国的畅销菜,广谱性很高,自带爆品的引流属性。

像川菜的鱼香龙虾仔,淮扬菜的绍酒糟香乳鸽,鲁菜的油爆海螺等,要么是当地的特色畅销菜,要么是当地特色味型+新食材的创新菜。

广谱性与创新性如此灵活,完全可以根据自己餐厅的定位来拆分重组打造爆品。比如美华的勾魂鱼头,这就是拆分重组的典型案例之一。

不同菜系的爆品引人,也有很多经典案例,比如主打杭帮菜的外婆家,用的是川菜代表之一的麻婆豆腐来引流。

现场解密各大菜系的爆品菜,除了为您提供爆品打造的灵感,最关键的是广谱性高的食材或菜,供应链会很稳定。哪怕与小众食材搭配,也能缓解供应压力,提升出品的稳定性以及广谱性,还能保留小众食材的特色,从而保障引流的持续性。

这么好的机会,还在等什么赶紧来良之隆·2021第九届中国食材电商节,参加“中餐爆品菜交流品鉴会”,为自己的餐厅助力吧!

抢占商机要趁早,3月28日,良之隆·2021第九届中国食材电商节即将开展,赶紧来预订门票吧!凭邀请码83231656,可领取价值200元展会门票哦。

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: