工行江西省分行开展金融知识进社区系列宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘樟平 发布: 2020-12-22 15:47
该行宣传小分队重点向居民宣传了拒赌防诈、反洗钱、人民币、支付结算等金融知识,现场解答了居民们的金融相关的问题。

为进一步向社区居民普及金融安全知识,倡导安全支付理念,引导居民提高风险防范意识,日前,工商银行江西省分行金融知识宣传小分队走进南昌市东湖区滕王阁社区,开展以“普及金融知识维护消费者权益 共创美好生活”为主题的系列金融知识宣传活动。

...

近年来,跨境赌博、电信诈骗等违法犯罪活动猖獗,在破获的多起银行账户黑灰产业犯罪中,存在出租、出借、出售的大量企业和个人账户被不法分子利用,成为转移非法资金的犯罪工具。该行宣传小分队重点向居民宣传了拒赌防诈、反洗钱、人民币、支付结算等金融知识,现场解答了居民们的金融相关的问题。提醒广大居民警惕犯罪分子利用网络、手机等形式实施的诈骗活动和各类洗钱犯罪,特别就出租、出借、出售银行卡等行为的危害作了着重讲解,让居民们意识到要坚决抵制这些违法行为,提高社区民众防诈拒赌意识,共同筑牢禁赌反诈防线。

猜你还想看: