智能充电桩和钠离子电池项目在江西都昌开工

来源:国际在线 发布: 2022-01-20 11:01
1月17日,杭州奥能电源设备有限公司智能充电桩和钠离子电池项目在江西都昌县举办开工仪式。

1月17日,杭州奥能电源设备有限公司智能充电桩和钠离子电池项目在江西都昌县举办开工仪式。该项目为华盛绿色工业基金会百千万零碳工程的零碳示范城市配套项目,项目总投资21亿元,分两期建设,全部建成后,可以实现年产值40亿元。

项目主要建设内容包括:PCS变流器、储能电池系统、配电柜、EMS能量管理系统、充电桩全系列产品以及换电站全系列产品等,生产线覆盖核心板卡制造、核心部件制造、产品总装、产品检测、产品调试及产品老化试验和年产5个G钠离子储能电池生产线。

基地项目开工仪式现场

据华盛绿色工业基金会绿色产业发展研究院院长段相锋介绍,百千万零碳工程是华盛绿色工业基金会根据国家部委相关碳达峰碳中和精神制定的,该工程计划在十年内建设100个零碳城市,1000个零碳园区和10000家零碳工厂。百千万零碳工程的实施,将有效助推中国碳达峰和碳中和。

发展新能源汽车和充电设施,是推进碳达峰碳中和的有力抓手,加速新能源汽车和充电设施智能化、科学化、规模化发展,将对碳达峰、碳中和以及新能源经济增长起到良好推动作用。

江西省都昌县委常委、统战部部长王能耘在致辞中表示,都昌县政府会提供一切必要条件,积极协助配合相关建设单位完成项目建设。江西省都昌县委副书记余华林,县委常委、组织部长周丽敏,都昌县人民政府副县长刘红,奥能电源设备有限公司副总经理沈锟洋等领导出席开工仪式,余华林宣布项目开工。(文/图 李华领)