“江西社科大讲堂”学习贯彻十九届六中全会精神主题宣讲走进南昌公交集团

来源:江西网络广播电视台 记者:晁婷 发布: 2022-01-14 19:51
陈始发重点介绍了《决议》的丰富内涵以及精髓要义,教育引导大家要原原本本读原文,做到学史增信、学史崇德、学史力行、学史明理,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领。

57_副本

江西网络广播电视台讯 为学习贯彻好党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育持续走深走实,1月12日下午,江西省社联联合南昌公交集团在公交营运中心举办“江西社科大讲堂——百年党史的伟大总结”专题讲座,邀请全省宣传思想文化领域理论界高层次人才、江西财经大学马克思主义学院院长陈始发进行授课。

南昌公交集团党委书记、董事长李伟,党委副书记、总经理谢先海及集团领导班子成员、各级党组织成员等共计300余名党员干部聆听讲座。

58_副本

陈始发采取史论结合的形式,从深入理解形成背景、深入了解制定过程、深入掌握基本内容、深入把握精神实质、深入学习贯彻决议等五大方面条分缕析详细阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)形成的深刻背景以及制定过程,重点介绍了《决议》的丰富内涵以及精髓要义,教育引导大家要原原本本读原文,做到学史增信、学史崇德、学史力行、学史明理,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领。

百年党史催人奋进,百年征程波澜壮阔。讲座结束后,大家纷纷表示:“此次讲座是对学习宣传贯彻全会精神的一次精彩辅导。我们将认真学习、深刻领悟,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,不忘历史初心,不负使命担当,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。”(晁婷)