“萌虎”乐游园,智慧大闯关

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘春燕 发布: 2022-01-12 16:34
1月10至12日,伴随着欢快的乐曲,一场一二年级期末“游园大闯关”正在文笔峰小学一校两区激情上演。

1月10至12日,伴随着欢快的乐曲,一场一二年级期末“游园大闯关”正在文笔峰小学一校两区激情上演。

IMG_0009

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件要求,积极探索低段学生学业评价的新方式,宜春市文笔峰小学组织开展了一二年级无纸笔测试,通过别开生面的“游园会”形式进行期末综合评价。

为了让孩子们拥有沉浸式的期末“闯关”体验、充分展示自己的学业水平,文小教师精心设置关卡、布置场地,为孩子们营造出充满趣味性和挑战性的“游乐场”。

IMG_0648

瞧,孩子们头戴自己亲手制作的“萌虎”头饰,手持老师发的“闯关卡”,化身一个个“闯关”小达人,开启了奇妙的“闯关”之旅。

此次文小一二年级期末综合评价,语文学科设置了“萌虎归山放放放”、“识字能手钓钓钓”、“语文运用666”、“记忆大师抽抽抽”等关卡;数学学科设置了“数学超市购购购”、“生活专家量量量”、“时间管理拨拨拨”、“找准方向辨辨辨”等关卡。在老师的组织下,孩子们有序而兴奋地进行着每一项闯关任务。

IMG_0158

心灵手巧作“萌虎”,蕙质兰心争“达人”!活动共设置9个关卡,每个关卡分A、B、C三个等级,孩子个个摩拳擦掌、信心满满,争做“9A小达人”。

IMG_0690

文笔峰小学一二年级的期末评价由原来的书面形式调整为“游园会”的活动形式,旨在借助游园会的情境,将本学期语文、数学的学习内容融入游戏,切实降低学生考试压力。期末游园,真正落实“双减”,“减”出了快乐,“增”加了兴趣!

(供稿人:凌静 单翠云 冷文静)