陆丹:用真情服务重点旅客

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2022-01-08 17:32

1月1日,从南昌开往上海的K288次列车上,列车长陆丹和平时一样,正在巡视车厢,突然对讲机里传来了声音。原来是列车员在呼叫陆丹,表示有一名眼睛不便的重点旅客上车。

陆丹立即来到这名旅客所在的2号车厢。经过简单的交流后陆丹了解到,这名旅客是要前往上饶。陆丹告诉旅客,“列车到达上饶的时候,我来接你下车。如果有需要可以向列车员提出要求,车上人员较多,一定不能随意走动。”随后,陆丹为这名旅客打来开水,并嘱咐车厢列车员要重点注意这名旅客,不要让旅客因为眼睛不便而受伤。

当列车到达上饶车站时,陆丹搀扶着这名眼睛不便的重点旅客下车,并顺利移交给车站值班员。这时,这名旅客握住了列车长陆丹的双手,连声表示感谢。“服务好旅客的出行,这是我的责任。”陆丹如此说道。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: