列车长细心服务 旅客好评连连

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2022-01-08 14:13

1月2日,由赣州开往龙岩的K8751次列车上,列车长樊微和平时一样,正在巡视车厢。细心的整理行李架,并嘱咐列车员做好沿途旅客服务工作。

当列车停靠清流站的时候,她发现一名拄着拐杖的旅客正走向加5号车厢。樊微立马上前,扶住了该名旅客,并帮忙拿好携带的行李,帮助旅客找到自己的座位。经过简单的交流之后,樊微得知这名旅客要去龙岩站走亲戚。因为不久前摔伤了,所以只能拄着拐杖出行。樊微帮这名旅客打了一杯开水,并嘱咐车厢列车员做好沿途旅客的重点服务工作。

旅途中,樊微巡查车厢的时候,多次询问这名旅客需要什么帮助,并说道,“如果有任何需要,都可以直接和我们的列车员提,我们一定尽力保证您出行的方便。”这名旅客握住列车长的手,说道“感谢你们,太谢谢了”。

当列车到达龙岩车站的时候,樊微来到加5号车厢,扶着这名重点旅客下车移交给车站值班员。旅客再次向车长表示了感谢。(袁沙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: