服务好旅客就是我的责任

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2022-01-08 13:52

1月7日,K784次列车长何兰珍正在巡视车厢时,发现一名头发花白的老人家正推着一个小推车,想放进座位底下,但因为行李太大一直没成功。

何兰珍立马走上前去问道:“老人家,我有什么可以帮助您的?”“列车长啊!我知道小推车不能放到行李架上,但我的行李太大,放不进座位底下,放在过道上又会影响他人出行!您可以帮我找个地方放吗?”老年旅客问道。

何兰珍走到列车连接处,发现非开门侧没有行李摆放。于是,她再次走到老人家面前,和她说道,“老人家,您的行李贵不贵重?如果不贵重,可以放到列车连接处的不开门的地方。”老年旅客听到后,立即表示“这就是一些普通的东西,不是贵重的东西,可以放到那里去。”说完,老年旅客就准备将车推过去。何兰珍抢先一步,推着老年旅客的推车,将行李摆放好。

老年旅客说道,“谢谢您,帮我解决了一个大难题!”何兰珍说:“服务好旅客就是我的责任,老人家不用客气。”(周芸)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: