小手拉大手 文明交通理念进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2021-12-02 15:53

微信图片_20211202154237

微信图片_20211202154227

2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”。为了提高幼儿、家长的交通安全意识和文明交通理念,提高电动车驾乘者安全头盔佩戴率,南昌市铁路第一幼儿园组织全园幼儿开展电动自行车骑乘人员佩戴头盔安全教育活动。

南昌市铁路第一幼儿园积极响应上级提出的安全驾乘电动车活动,利用微信QQ群、宣传橱窗、宣传电子屏、美篇倡议书等方式宣传平台向家长们进行有关“骑乘电动车戴安全头盔”的安全教育宣传,走上那个街头进行文明劝导,通过小手拉大手,让家长们了解佩戴安全头盔的必要性。

幼儿园邀请西湖交警大队的交警叔叔进校园给小朋友普及日常出行的交通安全常识和交通安全标志,现场给小朋友示范如何正确佩戴安全头盔,让每一位师幼了解佩戴头盔的重要性。

各班老师还结合幼儿的年龄特点,通过看一看、说一说、画一画、比一比、演一演等形式,告诫小朋友要增强“知危险、避危险、文明交通、从我做起”的安全意识,自觉配戴头盔遵守交通规则。(许莉)