如何在后疫情时代,进一步彰显中医抗疫的文化自信,推进健康中国建设,有着五十二年历史的江中制药于11月28日在英雄城南昌举行了旗下高端品牌“参灵草”最新战略发布会。

随着我国国际影响力的扩大,以及全球抗疫大背景下中医药的良好表现,中医药文化在全球也迎来了史上最好的发展契机。江中制药作为中医药传承和创新的引领者,“参灵草”就是其中医药现代化发展的一个代表性品牌。此次,2021年江中制药“参灵草”品牌战略合作伙伴加盟会的盛大启动,旨在引领后疫情时代的高端滋补市场。

华润江中与北京、杭州、成都、长沙等全国28个省市战略合作伙伴举行签约仪式

发布会上,华润江中发布了主题为“提升虫草价值,再造滋补传奇”的参灵草品牌全新战略,倾力将“参灵草”打造成为中国中医药高端滋补品类的领导品牌,成就下一个行业传奇。华润江中党委书记卢小青在致辞中表示,疫情危及了世界各国人民的生命安全和身体健康,这为“参灵草”引领后疫时代的“高端滋补品类”的市场复苏和崛起创造了历史性机遇。如何抓住大健康机会,引领高端滋补的消费需求?这是中医药企业的责任与使命

战略合作伙伴参观“中国最美工厂”江中制药

华润江中作为“中国最美工厂”,拥有“全球第一条无人中药口服液生产线”、七个国家的高新技术设备和3.4万平米的企业科研中心。以强劲研发实力为基础的华润江中将在全国范围内寻求战略合作伙伴,共同传承中医药智慧,为中国中医药滋补行业健康发展积极献力。

超越冬虫夏草的单方功效,没有冬虫夏草的天然缺陷

“参灵草”是江中制药和朱良春、路志正、洪广祥等三位国医大师历时六年的研发、改进、更新而成,为独家“保密配方”,在每一瓶含有七根冬虫夏草的基础上,江中制药尝试过十余种中药材组合与“冬虫夏草”的配伍组方,经过严谨的药性及药效试验后,最终确定了西洋参、灵芝、玫瑰花与“冬虫夏草”的配比,取“冬虫夏草”的“填精”、西洋参的“补气”、灵芝的“安神”,三者配伍组方来实现“精气神同补”,比“独味单方”滋补更高效。首届国医大师朱良春认为,这一配方真正实现了“五脏并调、温凉互济、平补微调、防患未然、抗老防衰、共奏康泰”的功效,在“中医文化”和“方剂精髓”的传承与创新应用上“堪称完美”。    

三位国医大师专题研讨参灵草“保密配方”

参灵草这一既拥有天然“冬虫夏草”的“滋补功效”,又具备独家保密的“国医复方”比“独味单方”滋补更高效的“独特价值”,不仅超越了冬虫夏草的单方功效,而且还从根本上去除了“冬虫夏草”的天然缺陷——采用9道提纯新技术,科学去除重金属。

一直以来,滋补保健市场产品质量参差不齐,“参灵草”严把质量关,斥资4亿为参灵草量身定制全自动无人生产车间,依托公司旗下四个“国家级研发平台”,加大科学生产的力度,采用9道提纯新技术,膜分离提纯技术将冬虫夏草主要有效成分的提取率提高到90%以上,实现了对分子量较大杂质的有效过滤。同时科学去除冬虫夏草固含的重金属,每一批产品都通过国际第三方瑞士SGS检测,未检测到砷、铅、汞、铜、镉、锡、铬等7种常见重金属。可见,“国医保密配方”和“9大提纯新技术”成就了参灵草“超越冬虫夏草的单方功效,没有冬虫夏草的天然缺陷”的独特价值,堪称“航天级滋补品”,领跑了高端滋补品类市场。

连续四次为神舟航天员保驾护航,成就“航天级滋补品”

“参灵草”一直秉持极致创新的中医药文化理念,在高端滋补领域默默发挥着巨大价值。从2012年开始,“参灵草”为中国航天事业保驾护航,从“神舟十号、十一号、十二号到十三号”,从在轨运行15天、33天到3个月,再到现在的6个月,从“参灵草”口服液、“参灵草”冻干粉到“参灵草”片,“参灵草”已经连续四次被列入神舟宇宙飞船航天员保健食品目录,为航天员保驾护航,真正做到了“国宝护国宝”,被誉为“航天级滋补品”。

中国航天员科研训练中心的感谢信

战略合作伙伴参观江中药谷的参灵草“全球第一条无人生产线”

在华润江中与中国航天员科研训练中心合作开展的地面模拟试验结果显示,参灵草具有提高耐缺氧能力与缓解疲劳的作用,作为提供给中国航天员健康独特保障的滋补食品,展现出中医药创新的健康力量。为此,中国航天员科研训练中心在给华润江中发来的感谢信中写道:“贵单位承担的配套产品在轨工作正常,性能满足任务要求、状态良好,有力保障了载人空间站飞行试验任务的顺利开展。”多年来,“参灵草”以“航天精神”为指引,在追求“航天级品质”的道路上精益求精,还被国家外交部列为“国礼”,赠给56位外国元首和174位外交使节,成就了一张当代中国“滋补名片”,彰显了中医药文化的魅力。

“参灵草”一系列的强大信任背书,构成了品牌的有力竞争壁垒,令其在滋补市场上一枝独秀。作为全行业唯一一个以“天然冬虫夏草”为主要原料的“高端滋补品牌”,“参灵草”完全具备抓住登顶高端滋补“珠峰位置”的科研实力和领先实力。正因其不断深入贯彻落实“中医药是中华民族的瑰宝,我们一定要把它保护好、发掘好、发展好、传承好”的中央指示精神,参灵草的卓越品质才赢得了行业与市场的高度认可。

战略合作伙伴观看参灵草样板店

作为华润江中重磅打造的高端滋补品牌,“参灵草”诞生即站在了“巨人”的肩上,其母公司的实力有目共睹。回顾过去,华润江中创业五十二年来,已将极致创新的理念融入到企业DNA之中,拥有国家创新药物与高效节能降耗制药设备重点实验室、国家中药固体制剂制造技术工程研究中心、国家蛋白质药物工程研究中心、国家认定企业技术中心等四个“国家级研发平台”,始终以品质、疗效受到消费者的信任和喜爱,也成就了江中291.15亿、位居行业前六的品牌价值。这些,都将成为参灵草未来持续发展的资本与沃土。

最具“中国特色”的中医药滋补品,正在为人类健康作出中国贡献。“参灵草”作为高端滋补养生领域的王牌产品,正在迎来最佳的发展窗口期,成为引领中医药高端滋补需求的代表性品牌。

参灵草最新战略发布会现场

卢小青最后在发布会上表示,在华润江中发展史上,一定会记住今天这个日子。中国中医药高端滋补产品将为后疫时代的人类健康作为独特的贡献,作为中医药传承与创新引领者的华润江中,将致力于将“参灵草”打造成为“超越冬虫夏草的单方功效,没有冬虫夏草的天然缺陷”的高端滋补品,引领新时代人民对美好生活的向往,助力我国中医药大健康产业的发展与繁荣。