5G领航 扬帆未来 中国联通5G赋能千行百业成果巡礼

南昌华兴针织:联通5G成降本提质增效“利器”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-11-30 15:38
中国联通南昌市分公司为华兴针织搭建的5G专网与工业互联网标识体系,将5G技术及相关应用融入工业产线,发挥5G专网低时延、安全稳定等特性,使得产线数据及时与数据机房边缘云进行交互运算,让企业管理层更加高效地决策生产执行,成功为华兴针织产线提质增效赋能。

走进江西南昌青山湖华兴针织5G智慧工厂的5G生产调度监控中心,实时收集、精准分析后的工厂数据在屏幕上清晰呈现,5G为复杂的设备装上了“眼睛”和“大脑”,让车间工作环境和作业方式焕然一新。

焕然一新

于变局中育新局

“三件出口文化衫,一件来自青山湖。”南昌市青山湖区是全国第四大针织服装类产业基地,有着“中国针织服装名城”的美称,全区2000余家针织服装企业年产约450亿元。南昌华兴针织实业有限公司(以下简称“华兴针织”)作为其中的龙头代表,是一家集研发、设计、织造、成衣生产等于一体的多元化外贸出口型服装企业。2020年,面对疫情冲击,全区海外订单暴跌,企业招工困难,人工成本不断上涨,材料成本也居高不下。中国联通南昌市分公司准确捕捉客户需求,引导华兴针织创新求变。 10月初,华兴针织成功借助中国联通技术支撑建成5G智慧工厂,产线改造后,年销售额预计将在原基础上翻一番,达到10亿元。

10亿元

传统纺织“鸟枪换炮”

“原先,我们需要用人工把成衣从前段拼接车间运送至后段整烫车间,堆放杂乱,时效性差,且订单容易错乱。5G智慧工厂车间改造后,采用全自动吊挂运输系统,直接运输至等待熨烫区,通过联通的标识技术识别,进行衣物归类,帮助我们节省了大量的时间与精力。”在待熨烫分拣区,华兴针织总经理曾晓东介绍到。

走进华兴针织“5G整烫包装生产车间”,放眼看去,各类机器马力全开,自动吊挂、自动分拣、自动熨烫、自动包装、自动装箱、自动码垛打标等各条生产线紧张有序地运行。现场技术人员提及,整个生产车间部署了中国联通5G专网,还专门部署了5G CPE连接产线上位机作为分拣储存、分拣装箱等数据交互,在生产流程的核心设备中部署了多个5G工业网关、相关数据采集模组、5G MEC边缘云、AI机器视觉扫码标识解析系统,通过和生产大数据看板工业大脑连接,发挥5G大带宽低时延的特性,让车间由传统的人工向智能化数字化转型。

转型

在智能熨烫整形区,通过联通5G对全自动熨烫整形机设备状态、温度、熨烫数量等数据进行传输,根据衣物类别,分类送入温度不同的熨烫设备,有效减少了人力投入、减少生产安全事故的发生。在二次分拣区,衣物熨烫后顺着自动吊挂,运输至等待包装区二次分配,依据编码有效规整。在自动包装折叠区,采用自动包装机融入5G技术,可以实时了解包装速度、成品包装量。在自动验针与分拣装箱区,通过标识体系进行识别,对衣物是否有针头残留进行记录并告警,将正确的衣物根据相应编码依次装入正确的包装箱内,大大节省人工,提升效率。

降本增效焕新生

华兴针织5G智慧工厂以中国联通5G专网为基础,将工厂基础资料集中管理、客户与员工信息、设备与产品、原料信息、供应商信息等企业管理数据和生产数据、设备重要参数等实时展现于工业智脑看板,便于管理者进行实时的数据监看与分析,随时掌握产线重要数据,进行决策与诊断。

诊断

华兴针织5G智慧工厂运行以来,企业整烫包装车间所需人员由原本300人减少至100人,实现减员66%,不仅节约了成本,还提高了生产效率,产线日整烫包装由原来5万件提升至10万件,效率提升100%。

中国作为纺织大国,相关产业链吸纳就业人数超过1900万,规模大、痛点多、链条长,发展工业互联网、以智能制造赋能产业升级显得尤为急迫。中国联通南昌市分公司为华兴针织搭建的5G专网与工业互联网标识体系,将5G技术及相关应用融入工业产线,发挥5G专网低时延、安全稳定等特性,使得产线数据及时与数据机房边缘云进行交互运算,让企业管理层更加高效地决策生产执行,成功为华兴针织产线提质增效赋能。

2021年,华兴针织成功借助中国联通技术支撑建成5G智慧工厂。同年,入选南昌市2021年度“5G+智慧工厂”项目培育库。