江西省农村信用社联合社荣获中华慈善总会“2020年度爱心企业”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-11-30 15:39
近年来,江西辖内农商银行在实现自身发展的同时,积极践行企业社会责任,在疫情防控、脱贫攻坚、教育帮扶、公益救灾等方面贡献金融力量,以高度的社会责任感回馈社会。

日前,由中华慈善总会组织开展的2020年度全国慈善会系统“基层慈善工作者、基层慈善人物、爱心企业、爱心企业家”暨“中华慈善品牌”项目评选结果揭晓。江西省农村信用社联合社被中华慈善总会授予“2020年度爱心企业”称号,是全国唯一获此殊荣的省级联社。

微信图片_20211130152648

2020年,面对新冠肺炎疫情和洪涝灾害的双重冲击,江西省农村信用社联合社带领全省农商银行,严格落实金融纾困政策,累计对5.2万户客户、891.3亿元贷款实施了延期还本付息,对10.7万户客户、706.9亿元贷款实施了无还本续贷;组织动员全省农商银行和干部职工为抗击疫情捐款2368万元,其中向江西省红十字会捐赠专项支持疫情防控资金2000万元,是当时省红十字会收到的单笔最大金额用于疫情防控的捐款,并在自身防疫物资紧张的情况下,筹集了5万只医用口罩驰援湖北省联社和江西省对口支援的随州农商银行,为疫情防控贡献了爱心力量。

爱心点亮希望,责任诠释担当。近年来,全省农商银行在实现自身发展的同时,积极践行企业社会责任,在疫情防控、脱贫攻坚、教育帮扶、公益救灾等方面贡献金融力量,以高度的社会责任感回馈社会。2011年,发起成立了江西省首家非公募慈善基金会——“百福慈善基金会”,连续十年组织开展捐资助学活动,共累计捐赠资金约1.2亿元,资助了5.3万余人次贫困家庭就学升学,援建了12所希望小学、12所儿童成长数字图书馆以及SOS儿童村、留守儿童之家等慈善项目。常态化组织广大干部员工开展敬老院慰问、关爱留守儿童、“慈善一日捐”、金融知识宣传等志愿服务活动,用实际行动传递“江西人民自己的银行”的爱心力量。省农村信用社联合社还先后荣获“最具爱心捐赠企业”“江西抗疫贡献企业”“新冠肺炎疫情防控爱心捐赠榜样集体”“江西省红十字博爱单位”“江西省脱贫攻坚先进集体”“爱心助力阿克陶脱贫攻坚榜样集体”“中国红十字会人道勋章”等荣誉称号。

作为扎根赣鄱大地70年的本土金融机构,全省农商银行将继续弘扬慈善精神,担当金融惠民使命,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,努力在助力公益慈善事业上展现更大担当、奉献更多爱心,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。