湖南江西籍医药行业爱心人士赴江西奉新开展爱心助学活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-26 23:48
江西医家人湖南分会为澡下镇中心小学的20名困难学生送去了慰问金,还送去了孩子们学习急需用的大型复印机。随后又驱车40多公里,来到“感动中国十大人物”之一的支月英老师执教近40年的白洋教学点,向白洋教学点捐赠了课外阅读书籍、篮球、排球等体育器材和学习用品。

江西网络广播电视台讯 10月22日,江西医家人湖南分会在总会秘书长熊水柔和优秀企业家代表陈建勇的带领下,一行10余人驱车200多公里,赶赴江西省奉新县澡下镇中心小学开展爱心助学活动。

130_副本

江西医家人湖南分会为澡下镇中心小学的20名困难学生送去了慰问金,还送去了孩子们学习急需用的大型复印机。随后又驱车40多公里,来到“感动中国十大人物”之一的支月英老师执教近40年的白洋教学点,向白洋教学点捐赠了课外阅读书籍、篮球、排球等体育器材和学习用品,并为支月英老师送上“扎根深山四十载 耕耘边区育良才”的锦旗。

奉新县政府副县长彭朝新和支月英老师合影

奉新县政府副县长彭朝新和支月英老师合影

此次爱心助学活动还得到了奉新县人民政府的大力支持。捐赠活动上,奉新县政府副县长彭朝新参加活动并讲话。

彭朝新表示,江西医家人湖南分会的善举不仅点燃了该县贫困学生心中的希望,也必将有助于凝聚全社会对教育事业的关注。希望孩子们能把这份无私关爱化作勤奋学习、锻炼品德、励志成才、报效祖国的强大精神动力,进一步激发广大教师发扬无私奉献的精神,努力工作,潜心钻研,向支持奉新教育事业的社会各界人士交上一份满意的答卷。