重点服务暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2021-10-25 17:31
列车长尹稂平一刻也不耽误,立马走向11号车厢,见一名老奶奶正拄着拐杖站在门口,她立马上前扶住老奶奶,并耐心询问是否有同行人,在得知没有同行人后。列车开动后,尹稂平询问得知原来老奶奶是要去南昌看女儿,于是她叮嘱列车员要时刻关注老奶奶,并做好各项服务工作。

10月22日,由北京西开往赣州的K1453次列车停靠衡水车站,列车长尹稂平像平时一样站在车门口,组织旅客有序上车。

这时,对讲机里传来11号列车员的声音,“列车长有吗?11号车有一名特殊重点旅客,需要协助上车!”列车长尹稂平一刻也不耽误,立马走向11号车厢,见一名老奶奶正拄着拐杖站在门口,她立马上前扶住老奶奶,并耐心询问是否有同行人,在得知没有同行人后。尹稂平将老奶奶安排在靠近车门口的位置上,并和列车员一同帮助老奶奶将行李放在行李架上。

列车开动后,尹稂平询问得知原来老奶奶是要去南昌看女儿,于是她叮嘱列车员要时刻关注老奶奶,并做好各项服务工作。紧接着,她又给老奶奶端上了一杯热水,告诉老奶奶,“如果有什么需求可以直接和列车员联系,我们会竭力满足您的要求,您年纪大了,尽量不要在车厢里随意走动,以防摔伤。”

第二天,当列车缓缓驶入南昌车站站台的时候,尹稂平将老奶奶送出车厢交给车站值班员。老奶奶拉住列车长尹稂平的手说道:“谢谢你一路上的照顾,铁路人真好!”(黄亚芬)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: