加强文化沉淀,提升安全作业能力

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-09-24 08:54

近日,南昌房建生活段赣州综合车间赣州房建工区开展一场别开生面的“班规班训大家讲”讨论会,班组9名成员及车间党支部书记刘建赣参加了讨论会,

一直以来,该工区一直致力于安全文化和家园文化建设,注重思想建设走在业务能力前面。工班长文洪制定了“七字工作法”,让房建巡检工作更有条理,职工张鹏多次在全路、集团公司以及段技能比武上获奖,更是荣获了铁路最高荣誉“火车头”奖章。因此,在这次讨论交流中,大家把“团结协作,务实创新。团结拼搏,务实上进”作为了班训,全体认为没有集体就没有个人,而务实创新是班组工作的精神所在。

讨论会上,该班组工班长还结合自身工作经验,对房建设备巡检工作进行了业务交流。张鹏就业务技能竞赛方面作了分享。在讨论班训环节上,大家踊跃发言,一些职工引用日常生产的实例,获得了阵阵掌声。通过大家的努力,班训从最初的30多条精简为了13条,每一条都能从生产中找到关联。

会后,工长文洪表示,此次“班规班训大家谈”就是让大家给自己立规矩,让班组文化继续沉淀。只有我们自己坚持和弘扬了班组文化,才能更加积极主动的按标作业,提高安全生系数。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: