帮扶干部卖蜂蜜 农户甜到心窝里——浦发银行南昌分行驻村干部开展“我为群众办实事”实践活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-22 17:38
经过一个月来的不懈努力,陈强累计帮助峰山村脱贫户李祥春销售蜂蜜340斤,总计为该养殖户实现销售收入8500元,有效解决了农户蜂蜜滞销难题。

“谢谢你们,谢谢你们!没有你们帮忙,我就只能看着这么好的蜂蜜干着急了。”9月17日,当位于赣州市沙石镇峰山村的脱贫户李祥春接过驻村帮扶第一书记陈强递过来的340斤卖蜂蜜的钱时,连连道谢,感动不已。

时下,峰山村自然生态环境良好,非常适合蜜蜂养殖,养蜂产业在峰山村家家户户养蜂产业全面铺开,产品纯天然无污染。往年因为有客商上门收购销路不愁,但今年因为疫情影响,自5月以来,大量蜂蜜在农户家里堆成了小山。

浦发银行南昌分行驻村第一书记陈强了解到此情况后,立即行动,入户走访了解李祥春家蜂蜜养殖情况,问:“你家还有多少没卖出去的蜂蜜?”经过一段时间的走访了解,陈强发现,峰山村农户自产的土蜂蜜,虽为纯天然无污染产品,但因缺乏有效的销售渠道,无法将蜂蜜销售变现增加收入,一定程度上也削弱了村民养蜂积极性,成为影响农户增收的一大难题。

“帮扶要扶到农户心里,真正解决农户的实际困难,我们一定不能让农户的蜂蜜因为疫情滞销,更不能让农户脱贫致富的信心受到打击。”驻村第一书记陈强说。为解决这一问题,帮助蜂农增加收入,调动村民养蜂热情,陈强利用微信、电话等方式向亲朋好友开展营销推介。确认好订单后,陈强亲力亲为,为农户提供产品包装,在村中陪同蜂农仔细核对数量,争取用最短的时间将蜂蜜打包给爱心人士,提供最优质的服务,也为峰山村蜂蜜树立良好口碑。

经过一个月来的不懈努力,陈强累计帮助峰山村脱贫户李祥春销售蜂蜜340斤,总计为该养殖户实现销售收入8500元,有效解决了农户蜂蜜滞销难题。

通过帮助养蜂脱贫户李祥春销售蜂蜜,不但有效增加了他的收入,让其得到了实实在在的收益,而且也在全村形成了较好的示范效应,进一步激发了村民发展产业、增收致富的热情和干劲,通过养蜂这个甜蜜的事业早日过上甜蜜的日子!