拄拐老人独自坐车 车长热心提供服务

来源:江西网络广播电视台 记者:熊小龙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-18 19:50

9月15日,T147次列车长张弓收到一位旅客的感谢短信,感谢列车长及乘务人员们一路上的暖心护送。

9月14日,T147次列车从长沙开出后不久,列车长张弓的对讲机里传9号车厢乘务员的呼叫,9号车厢内有一名腿脚不便的老人。张弓赶到9号车厢车了解到,老人今年72岁,这腿是早些年做工受伤,后来就一直拄拐。这次坐车,是去武昌看望女儿。老人的座位是车厢中间位置,考虑到老人在车厢内行走不便,也不方便乘务员随时照顾,便与旅客商量,将老人的位置换到了车厢前段位置。一路上,张弓多次来到老人身前,询问是否有什么需要帮助的,还嘱咐车厢乘务员为老人倒开水、送饭菜,帮助老人前往卫生间。

21时15分,列车到达武昌站,张弓提前跟车站渠道联系将老人接走,老人的女儿也在车站外等待老人。“真是太麻烦你们了,谢谢你们一路上的照顾。”临走前,老人握着张弓的手感激地说道。(熊小龙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: