旅客上车难 车长来帮忙

来源:江西网络广播电视台 记者:熊小龙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-18 19:11

近日,在T147次列车上,列车长张弓帮助旅客刘大姐的事情被传开,受到了旅客们的一直点赞。

9月4日,列车在南昌站始发,列车长张弓发现在赶车人群中有一名拄着拐杖的女性,背着一个硕大的背包,另一只手拖着行李箱。张弓立即上前接过背包和行李,并招呼乘务员搀扶她上车。在交谈中了解到,这名旅客叫刘文秀,独自一人在南昌打工。前两天腿部不小心受伤,现在坐车回长沙老家。上车后,张弓安排好刘大姐的座位,帮忙把行李放好,并安排乘务员多关注刘大姐动向,帮忙倒水,主动搀扶其往返卫生间。一路上,张弓还多次看望刘大姐。

17时06分,列车准时达到长沙站,张弓早已联系好车站交接重点旅客,在车站人员的陪同下,刘大姐顺利下车并再次向张弓道谢。(熊小龙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: